TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

今日はアジと新ジャガのネギ塩炒めを作っている。エリンギがしんなりしたところで、酒・みりん・水・塩を加える。アジ以外の干物やツナ缶等で代用可能だが、味とジャガイモの相性は良いのだという。アジと新ジャガのネギ塩炒めが完成した。試食した設楽統は「味の干物とネギが美味しい。」等とコメントした。試食したリンゴは「ねぎ油は何でも使えると思った。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月3日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏の唐揚げ」の作り方を紹介。3分上げたら一旦取り出し、油の温度を180℃に上げる。唐揚げを戻して1分弱揚げる。サラダ菜の上に盛り付けたら完成。

2025年3月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗 お得に使い切りレシピ!
コストコに月2回通うという女性がよく買うのはプルコギビーフ肩ロース。北斗がアレンジしたプルコギビーフ生春巻きの作り方を紹介。材料はプルコギビーフ、パプリカ(赤、黄、オレンジ)、ライスペーパー、リーフレタス、レモン汁。

2025年2月28日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
「ねぎ焼やまもと」を紹介。ねぎ焼は昭和40年頃にお店を手伝う子供達への賄いがルーツとされている。「すじねぎ焼」を試食した御手洗アナは「おいしい」などとコメントした。

2025年2月26日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタすたすた中継
カンダフルを訪れた。Q「岡山のご当地缶詰 カキ×〇〇」。正解はお好み焼き。1番人気は「牛たんデミグラスソース煮込み」。200種類ほどあるとのこと。

2025年2月26日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチ(特集)
スタミナ食をとる考え方は昭和の戦前までの考え方だ。【栄養タイプ】のアナウンサーが疲労・睡眠専門のクリニックで話を聞いた。自律神経機能低=疲労度高といえる。最強の疲労軽減メシは鶏むね肉×レモンだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.