TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

最後は本日の主役であるアジフライ。まずはゆで卵をフォークで潰し、玉ねぎはみじん切りにする。みじん切りにした玉ねぎはざるに入れて流水で洗い、キッチンペーパーなどで水気は拭き取っておく。玉ねぎは潰したゆで卵に加えてピクルスはみじん切りにして加える。マヨネーズを加えて混ぜ合わせてアジの血合い骨を抜いていき塩と黒こしょうを身の部分に振る。薄力粉と卵を混ぜてバッター液を作り、アジはひと切れずつバッター液につけていく。生パン粉をまぶすことでふんわりした仕上がりになるという。180℃の揚げ油で中火で揚げ、揚げている間にタルタルソースとコンソメスープは器に盛っていく。さらに揚げ上がったアジフライとシーザーサラダは器に盛り、ミニトマトとレモンを添えて完成となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月23日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(関東甲信越のニュース・気象情報)
南房総市は房総半島台風でびわの木が倒されるなどして収穫量が半減する被害が出た。一部のびわ農家は4年前からレモンの苗木を植樹し去年初出荷した。

2025年10月22日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンおまかせ中継 穴埋めクイズ!
千葉・館山市の「道の駅グリーンファーム館山」から中継。今日の穴埋めのテーマは「館山のジビエ」。館山ではイノシシ肉が有名で、道の駅ではイノシシ肉のジャーキーや様々に味付けされたイノシシ肉が売られている。また地域の菓子店とコラボした道の駅限定のお菓子なども販売されている。

2025年10月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
今週の投稿テーマは「やめられない止まらない 私の秋グルメ」。「秋になると家族が大喜びする我が家の定番メニューが『きのこごはん』。炊飯器にきのこ・バター・しょうゆを入れるだけの簡単料理だが3合炊いてもすぐに食べきってしまうほど人気の1品。」などのせきららボイスを紹介した。

2025年10月21日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないホットドッグの世界
アメリカのホットドッグは、4つのスタイルに分かれる。ニューヨークスタイルは、ザワークラウトや玉ねぎなどがトッピングされたシンプルなもの。ニューヨークは、労働者が多かったため、早くて手軽なホットドッグが根付いたという。シカゴスタイルは、パンにケシの実が入っていて、トッピングを重視する。アメリカの大恐慌時代に、安い素材で彩りや栄養を追求した結果生まれたスタイルだ[…続きを読む]

2025年10月21日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビリポーターやってください!
創業65年を超える四川料理の名店から生まれたカジュアル点心のお店。今月から新たなかけ算グルメが登場。「中華風トリッパ」は牛の第2の胃袋ハチノスをトマトで煮込んだイタリアンに中華風アレンジを加えた一品。ピリ辛さで中華とイタリアンがちゃんとミックスされているとのこと。低温の油でじっくり煮込むフランス伝統の調理法コンフィで四川の鴨をかけ合わせるとお肉本来の素材の味[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.