TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

続いて全体の味。ポイントはフルーツとアイスの一体感と食感。赤城乳業の「ガリガリ君 梨」は氷で再現された梨の食感と味わいが高評価。江崎グリコの「パピコ マスカットオブアレキサンドリア」は細かい氷のツブツブとした食感などが高評価。香り高いアレキサンドリア種の果汁を40%使用。滑らかな氷の粒がみずみずしさを表現している。フタバ食品の「サクレレモン」は甘味・酸味・苦味のバランスが高評価。生レモンを使用し、氷の隅々までシロップを混ぜているため、パッケージ内でシロップが染み込む。全体の味1位はセブン-イレブンの「まるで完熟マンゴー」で、完璧に再現された完熟マンゴーの味わいが高評価。2013年発売の商品で、完熟マンゴーを再現するためアルフォンソマンゴーとアップルマンゴーの2種類のピューレを使用。香料不使用で甘味などを再現している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「まぐろのポキ丼」、「アボカドバナナアイス」を調理。みりん・すりおろしにんにくを混ぜて電子レンジに30秒かけ、しょうゆ・砂糖・オイスターソース・ごま油・白ごまを混ぜる。まぐろを1.5センチ角に切り、たれに投入しラップをして冷蔵庫で20~30分間漬ける。トマト・アボカド・きゅうりを1センチ角に切り、紫たまねぎはみじん切りにする。切り分けた野菜とまぐろをごはんに[…続きを読む]

2025年9月21日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
和歌山県在住の岸千咲稀さんが考案した「爽やかレモンそうめん」を紹介。レモン・白だし・水・オリーブオイル・サラダチキン・粗挽きコショウを使用する。

2025年9月20日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
北海道グルメ争奪バラエティカロリーPay(北海道グルメ争奪バラエティカロリーPay)
松茸のかけラーメンは649kcal。吉村も含めて4人でカロリー消費することに。札幌の思い出話をしながら歩いて目的地のさっぽろテレビ塔へ向かう。狸小路は全長900mの商店街。マスコットキャラクターはだっこポン。

2025年9月20日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチアスリート熱ケツ情報
丸佳浩選手は秋の魚について「カツオが美味しくて、カツオのたたきをしょうが・ニンニク・しょうゆで食べるのがイチオシ」など話した。中山礼都選手は「ひつまぶしが好きで、名古屋に行くと必ず食べる」など話した。大城卓三選手は「西京焼きが好きで、朝食にあったら必ず取る」など話した。船迫大雅投手は「地元の蔵王町の釣り堀でよく釣りをしていて、イワナとニジマスを塩焼きにして食[…続きを読む]

2025年9月19日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード人生の節目に密着
最後に搬入されたのは、図書館の完成祝いとして大工さんたちが手作りした梯子。高い所にある本を取るために必要なのものだという。
図書館完成記念パーティーを開催。志麻さんは手料理を振る舞う。1つ目に作ったのは世界中の料理に精通する志麻さんの北アフリカ料理「クスクスのサラダ」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.