TVでた蔵トップ>> キーワード

「はさみ焼き」 のテレビ露出情報

「キユーピー3分クッキング」の小林先生からの問題「加えるとモチモチ食感になる食材は?」、A「もち」、B「レンコン」、C「エノキ」、D「長芋」。中野さん・小島さんともにA「もち」と解答したが、正解は「レンコン」だった。レンコンはすりおろして固まるとモチモチした食感になる。分量は大さじ3程度。少量加えることでレンコンの粘り気と繊維の効果で食感が変わるという。おもちもモチモチするが、全体にモチモチするのはレンコンだそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!料理のコツテスト 旬のレンコンSP
肉だねが完成したらレンコンの中心部分に肉だねを挟み、小麦粉を薄くまぶす。後はフライパンで焼くが、ここでコツテスト「はがれにくくなる焼き方とは?」、A「フタをする」、B「落しぶたをする」、C「何もしない」。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.