TVでた蔵トップ>> キーワード

「レンジで簡単!とろとろ豚バラ白菜」 のテレビ露出情報

料理研究家のまるみキッチンさん・ハマごはんさんが火を使わない・洗い物が少ない・包丁を使わないの3つの条件のうち1つをクリアするレシピを紹介。「レンジで簡単!とろとろ豚バラ白菜」の作り方を紹介した。白菜や豚バラを一口大に切って耐熱皿の上に乗せて、水・白だし・ごま油・だしの素・ニンニクを加える。ふんわりラップをかけ、レンジにかけたら完成。「やる気1%でズボラとんぺい焼き」の作り方を紹介した。まず、耐熱皿にラップを二重に敷き、その上で卵を溶く。卵の上にもやし・豚バラを乗せ、らっぷをかけてレンジで加熱。二重にしたラップでとんぺい焼きの形に包み、オタフクソースとマヨネーズをかけて刻みねぎを完成。「レモン風味のさっぱりツナうどん」の作り方を紹介した。冷凍うどんを解凍し、ポン酢・レモン・砂糖をかけて混ぜ、ツナ・大葉・白ごまを乗せたら完成。「やる気1%でワンパンキャベツ餃子」の作り方を紹介。ポリ袋に豚ひき肉・カットキャベツ・鶏ガラスープの素・おろしショウガ・おろしニンニクを入れて揉み込む。フライパンにごま油を入れ、餃子の皮を並べ、その上にタネを入れて、上に餃子の皮を乗せる。そして、上下を焼いて、切り分けたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月27日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
スタジオで「やる気1%でワンパンキャベツ餃子」を試食した。香坂さんは「見た目が違うけど、口の中でちゃんと餃子になって美味しい!パーティー料理にも良さそう」などとコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.