TVでた蔵トップ>> キーワード

「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」 のテレビ露出情報

野崎さんは5年前からベーコン節を作り始めた。お客さんから言われた「おたくのベーコンは西洋のかつお節」という言葉をきっかけに開発を始めたという。開発を始めてから3年間は失敗の連続だったが、かつお節の本場・鹿児島への視察を機に材料を脂の少ないモモ肉に変え、間違いないベーコン節が完成したという。このベーコン節に惚れ込んだのは札幌パークホテルの総料理長・吉田郁雄さん。吉田さんはベーコン節について「脂が熟成してすごく甘みがある」などと評した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月20日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス伝説シェフがビックリしMAX
Aぇ!group佐野のリクエストはしょうが焼き定食。「新川 津々井」の越田シェフは日本でのフランス料理第一人者ジャック・ボリーの元で修業を積み、フランス料理最高峰の称号「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」を授与されたレジェンドシェフ。レジェンドシェフの一品は「ポークジンジャー」。そんな越田シェフがビックリしたしょうが焼きは、祖師ヶ谷大蔵の「キッ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.