TVでた蔵トップ>> キーワード

「ロビン」 のテレビ露出情報

マツコ有吉は歳を重ねるとすっぱい料理にむせることが減ったが、誤えん性が多くなったと話した。一方、子どもの頃はすっぱい料理があまり好きじゃなかったと振り返った。「ぬた」は白味噌とゆず酢などで作る高知県の伝統的な調味料。名前の由来は「沼田」を連想させることからついた。どぶ汁の名前の由来は「どぶ=すべて」という意味があると判明した。
「土手鍋」の名前は作って広めた行商人・土手吉助さんが由来。「トルコライス」は3種類の料理から3色を意味する「トリコロール」の名がつき転じてトルコになったなどの説がある。トルコ料理は色んな料理のもとになっている。ロールキャベツはトルコ料理「ドルマ」がルーツとされている。ヨーグルトの起源は家畜のミルクに乳酸菌が混ざりヨーグルト状に固まったのが始まりという説がある。熊本のご当地グルメ「タイピーエン」のルーツは中国。
住所: 東京都渋谷区笹塚1-48-14 笹塚ショッピングモール2F

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月31日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
週5で外食をしている広告制作プロデューサーの阪上さんが選ぶ笹塚グルメベスト3を紹介。4位は「洋食屋マック」のハンバーグセット。3位は「ロビン」のハンバーグドリア。2位は「中華 銀座亭」のチャーハン、餃子。1位は「洋食 KOBAYA 」のビーフトマト。

2024年10月11日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国マツコ&有吉も愛した「笹塚」を徹底調査
ロバート秋山が笹塚を散策。「鶏唐揚専売店」などに寄り道し「塩から揚げ」を堪能した後、「洋食屋マック」を訪れた。笹塚の2大洋食店のひとつ。店主は下北沢「洋食屋マック」で修業し暖簾分けした店。1番人気の洋食セットは「エビコロセット」。ハンバーグ・エビフライ・カニクリームコロッケ・目玉焼きが乗った贅沢は一皿。ハンバーグの秘密は大量の炒めたタマネギ。マックではパン粉[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.