TVでた蔵トップ>> キーワード

「ロメインレタス」 のテレビ露出情報

鶴田真由がやってきたのは福岡県・糸島。端山古墳があったが弥生時代この場所は伊都国と呼ばれ、大陸からの文化を取り入れる玄関口として賑わった。唐津街道にやってきたがそこでめぐるラボいとしまへ。海岸で拾い集めたペットボトルキャップをとかして型にはめて作る廃材アートや牛乳や豆乳パックで作るポーチやクラッチバックを製作し販売している。この店では廃材を使ったワークショップや地球環境の優しい商品を展示し販売している。EVARYUさんは大阪、石島さんは東京から移住してきたという。
次に鶴田が向かったのは糸島くらし×ここのき。花と糸島クラフトを扱うセレクトショップ。野口さんは、糸島で暮らす作りての手仕事の魅力を伝えたいと70人もの作品を並べている。早速野口さんに教えてもらった。次に風唄窯にやってきたが17年前に県内から移住した内田さんは陶芸家。その作業工程をみせてもらった。使うのは化粧土で、釉薬を使用せずに化粧土で何層にも塗り重ね、あえてムラを作ることで遺跡から出土したような風合いに。赤土で模様をつける。市内の60軒ほどの工房が参加するお祭りで内田さんは作家同士で強いつながりが生まれものづくりができるようになったという。また糸島にはアーティストだけでなく多くの人を引き付けるものが。伊都菜彩は県外からも人がたくさん通う大人気の直売所。加工品や玄界灘でとれる海の幸などを販売する売り上げ日本一の直売所。鶴田は買い物をした。
美味しい野菜を育てているという農家へ。鍛冶邦之さんは200種類の野菜を育てている。料理人のニーズにあわせ、貝殻や魚のあらなどで野菜を育てているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月15日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい遠くへ行きたい
鶴田が糸島の野菜をもってやってきたのはTERROIR。日下部誠さんは鍛冶さんとタッグを組みこの野菜を使用している。福岡市内にあるホテルの料理長時代にこの糸島野菜に出会い、ついに移住し四年前にお店をオープンさせた。今では予約一ヶ月町の人気店に。野菜を使ったにんじんとヨーグルトを混ぜたピュレの味に鶴田はフルーティーでにんじんがわかると答えた。スペシャリテ「大地」[…続きを読む]

2024年9月7日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街(有田哲平とコスられない街)
韓国焼肉店「くるむ」は焼肉を包む野菜が日替わりで、17種類の肉が食べられる。有田哲平らが、テペサムギョプサルを食べた。野々村が、夫婦円満の秘訣を語った。有田が、入籍のエピソードを語った。

2024年8月4日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅避暑地ランキング1位! 軽井沢の旅
一行は「軽井沢発地市庭」へ。軽井沢のブランド野菜や加工品が並ぶ直売所。大友さんは大好物だという蕎麦を。菊田さんは「ナガノパープル」を。佐藤さんは「りんご紅茶」を。岡部さんは「野沢菜こんぶ」を買っていた。それ以外にも野菜などを購入した。

2024年7月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県桐生市)
木村さんが夕飯をみせてくれた。収穫した紫水菜などを使った「豚肉と紫水菜の炒め物」、ビーツ、ジャガイモなどを使った「ビーツの冷静ポタージュ」などが食卓に並んだ。

2024年5月25日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
キヌアと夏野菜のサラダを作る。ロメインレタスは一口大、きゅうりは種を取り一口大、キーウィフルーツは1cm角。鍋にキヌア・水・洋風スープの素を入れて煮詰める。ボウルにキヌア・レモン汁・白ワインビネガー・はちみつ・塩・粗びき黒こしょう・オリーブ油を入れて混ぜる。袋に鶏ささ身・水・塩・砂糖を入れて揉み込み冷蔵庫に15分以上おいてから耐熱容器に移し酒を入れてラップを[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.