TVでた蔵トップ>> キーワード

「ローストポーク」 のテレビ露出情報

続いては家事の中でも料理を専門とし、土日だけで10万円も稼ぐという伊藤知子さんに密着。今回の依頼は「パーティー料理と2~3日分の作り置き料理」。依頼者宅に行く前にあらかじめメニューを考えておくそうで、必要な材料は依頼者が用意する。今回はメインとなるパーティー料理4品と冷凍保存用の料理2品、副菜4品の計10品を3時間以内に調理するそう。まずは10品分の野菜の下ごしらえから行う。ポイントは弱火で野菜を炒めている間に他の作業をすること。知子さんが副業を始めたきっかけは収入の安定のためで、本業は外資系の事務をしているそう。知子さんが活用しているアプリのタスカジはオンライン面接を受け、3時間で料理を作るモニターテストに合格すれば登録可能と比較的始めやすく副業デビューできるそう。全ての野菜の下ごしらえが終わったら、肉の下ごしらえも行い、肉に味を馴染ませる間にズッキーニのサラダやさつまいもの煮物などの副菜作りを行う。残り1時間でラザニアやタンドリーチキンなどのメイン料理も完成させ、見事3時間以内に10品をコンプリートした。8年間で1500件の依頼を受け、レビューの平均が4.96という知子さんの成功の秘訣は子ども向けレシピを開発したことだそう。今後はカフェや料理教室など定年後に副業の仕事を活かせないか考えているなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月29日放送 16:00 - 16:20 テレビ東京
ちょイたび〜休日午後の日帰り旅 東京・秋川渓谷〜ちょイたび〜休日午後の小さな日帰り旅 東京・秋川渓谷〜
大西桃香と林祐衣があきる野市を巡った。やまざき酒舗を訪れ、地元野菜で作る絶品グルメを味わった。

2024年12月21日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
上村陽子がクリスマスが近いといい、フィンランドの作家の絵本「サンタクロースと小人たち」ではサンタさんたちがミルクがゆを食べていると紹介。フィンランドのクリスマスに欠かせないというミルクがゆの作り方を教えてもらってきた。フィンランド料理研究家のヨハンナ・ノウシアイネンさんが教えてくれる。ヨハンナさんは、ミルクがゆについて、1年の中で一番大きいお祝いの日でもある[…続きを読む]

2024年12月1日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
超無敵クラス天才高校生ファーマーに密着
今が旬の長芋掘りに挑戦。達人からとろろご飯の差し入れが。スタジオでもとろろご飯を試食。合計1時間半以上、長芋の収穫をお手伝い。貴重な体験のお礼に怜くんが手料理でお返しする。

2024年11月15日放送 23:45 - 0:15 TBS
A-Studio+(土屋太鳳)
藤ヶ谷が袋を持ってきた。料理家・栗原はるみから料理グッズのプレゼントだった。手紙も入っていて、文面を紹介した。土屋はローストビーフ・ローストポークを作るのが好き。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.