ハンガリーで食べられる国宝と称されるマンガリッツァ豚。上品かつ芳醇な脂が特徴で三つ星レストランでも愛用。今回はそんなマンガリッツァ豚をダイレクトに味わえる「ロース肉 塩しゃぶしゃぶセット」。だしは使わず塩のみ。この希少な豚を育てているのは北海道・帯広市の十勝ロイヤルマンガリッツァファーム。マンガリッツァ豚はハンガリー固有の品種で一時は絶滅の危機に瀕していたが国をあげて保護を行い徐々に回復。日本でもアジアで初めて繁殖・飼育に成功。特別な飼料を与えながら伝統的な飼育方法である自然放牧で飼育している。手間ひまかけて育てることで濃厚な赤身にさしが入った霜降り肉に。さらりと溶ける脂で極上の甘味が味わえる。ブランド和牛より高値で取引されている。使用する部位は一流レストランにしか出荷されないロース。塩はミネラル豊富なオーストラリア産。驚きの甘く溶ける脂、肉のうまみを楽しんで。