TVでた蔵トップ>> キーワード

「ロールキャベツ」 のテレビ露出情報

真奈美さんの夕食作り。この日のメインはロールキャベツ。子供たちもお手伝い。4年前に月約8万円だった食費が最近は約6万円でやりくりできている。この日のメニューはロールキャベツ、ひじきとちくわぶの煮物、キャベツサラダで1人前約268円。ワンプレートで洗い物も減って楽。さらに、嫌な物も少しは食べるようになったという。
時刻は夜9時。ここで夜の決まり事、仕上げ磨き。真奈美さんは子どもたちの歯磨きができているかをチェック。4年前、家族8人は6畳の寝室で一緒に寝ていた。4年たった今でも家族8人で雑魚寝。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月3日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!取材center24
東京・砂町銀座商店街より中継。夏野菜の高止まりが続いている。野菜の平均小売価格平均比。トマトは38%、ジャガイモは34%、キュウリ33%上がっている。大根やイカが高くなっており、主に収穫や漁獲量が影響しているという。おでんのおすすめ食材ベスト3として1位・ロールキャベツ、2位・とうもろこし、3位・玉ねぎと紹介された。

2024年8月22日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays今こそ行きたい!関東の夏山ワイルドハイキング
遼河はるひを迎えて群馬・榛名山の山頂を目指す。遼河のリクエストはロールキャベツでスギちゃんが背負うリュックの重さは約7kg。山頂まで約4kmの道のり。まずは2kmほど先にある登山口を目指す。1時間ほど湖畔を歩いたところで登山口に到着。登山口に入ると急斜面と濡れた山道に苦戦。
スタートから約2時間、見えてきた階段に疲労困憊のスギちゃんは心が折れかける。約3時[…続きを読む]

2024年7月28日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店東京駅の駅ナカで本当に美味しい店No.1は?
第7位はヤエチカにあるおでん専門のチェーン店「おでん屋たけし」。おでん屋たけしではおでんをおかずにご飯をかきこんでいる。鶏だしおでん定食が人気だ。だしだけではなく具材も斬新でトマトやヤングコーンなどが入っている。店は昼も夜も満席だ。あごだしのおでんも販売している。あごだしおでんは魚の旨味が出ていてお酒のあてにうってつけだ。仕掛け人は…。

2024年6月15日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日
朝メシまで。(朝メシまで。傑作選)
新しいレールと既設のレールを溶接した後は乗り心地を左右する研磨作業を行う。中原さんは工業高校を卒業後、慣れ親しんでいた鉄道系の企業に就職。2011年3月、震災によって普段見ていた作業が一変。夜を徹した作業が1カ月続き、茨城県内のJR常磐線が復旧。春から高校に通う生徒から感謝の手紙をもらったことが心に残っているという。
内部までしっかりと溶接出来ているか超音[…続きを読む]

2024年6月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
俳優・富栄ドラムが、埼玉・上尾市のモンシェリー通りにある「ばか息子」で、ご当地グルメの「上尾串ぎょうざ」を紹介。上尾串ぎょうざは2013年に上尾のグルメ祭りで誕生した。肉のタネを肉で巻き串で刺して焼いたものだという。キャッチフレーズは「肉で肉巻くスタミナヒーロー」。塩レモンをかけて食べるのがオススメだという。串ぎょうざは当初は3店舗でしか扱っていなかった。現[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.