TVでた蔵トップ>> キーワード

「ワイン」 のテレビ露出情報

日照時間に恵まれていることや朝晩の寒暖差が大きくブドウ栽培に適しており、日本ワインの生産量全国一の山梨県。ただ近年は温暖化の影響で異変が生じつつあるという。山梨県果樹試験場の新谷は、ここ数年暑さの影響でブドウに含まれるアントシアニンが減少しワインの色が薄くなっているという。さらに暑さにより味も渋みが少なく変化してきているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月2日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
今月31日のハロウィーンを前に東京・渋谷区の長谷部区長が今年の対策を発表した。テーマは「禁止だよ!迷惑ハロウィーン」。今年のハロウィーン当日は金曜日にあたり、多くの人出が予想される。それをふまえ渋谷区は31日よる~翌朝にかけて渋谷駅周辺10カ所に警備員125人を配置。ク職員ものべ90人動員しマナー啓発活動を行うという。また、渋谷駅前のシンボル「ハチ公像」には[…続きを読む]

2025年9月21日放送 8:00 - 8:25 NHK総合
小さな旅(小さな旅)
北海道・富良野盆地を、藤井彩子が訪れた。佐川泰正さんが、十勝岳の噴火で流された石を紹介した。佐川さんは、十勝岳噴火の恐ろしさを伝える活動をしている。
富良野盆地のラベンター畑を藤井彩子が訪れ、富田均さんにインタビューした。富田さんは、ラベンダーからオイルを作っている。富良野盆地のラベンター畑はもともと水田だったが、泥流を入れて畑にした。
富良野盆地のワイ[…続きを読む]

2025年9月18日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
外国人50人に調査した日本での「ベストバイ」。1位グルメ、2位買い物。

2025年9月11日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
今すぐ調べて!ウンチクん(今すぐ調べて!ウンチクん)
小倉優子が、安い肉を柔らかくする方法36種類を検証する。600円のサーロインステーキを焼いて、柔らかさを測る機械「YAWASA」を使って調査した。一番肉が柔らかくなったのは、肉をスポーツドリンクに浸して1時間冷蔵庫に入れ、両面に昆布茶を振り常温で10分待った後で焼く方法だった。スポーツドリンクに含まれるクエン酸などは、タンパク質をゆるめて加熱時に繊維をほぐれ[…続きを読む]

2025年8月18日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS X
地球温暖化でイギリスワイン人気?

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.