TVでた蔵トップ>> キーワード

「ワケギ」 のテレビ露出情報

3年連続で約30万人が乗船する「コスタ・セレーナ」の豪華ツアーを紹介。福岡・博多港を出発し、韓国・釜山に向かう2泊3日のツアー。週末の飛行機往復チケットでは3万円以上かかるが、このツアーは1人2万円からと破格なのがポイント。釜山港から下船する際には、クルーズ船に荷物を置いていけるため、手ぶらでもOK。また、クルーズ船に残ってプールや食事なども楽しめるという。アグネス・チャンさんと市井紗耶香さんは、1日1万人以上訪れる富平カントン市場に行き、韓国風の平たい餃子「ナプチャッマンドゥ」や韓国おでん「オムク」などを食べた。釜山に旅行する観光客のうち、一番多いのが日本人だからか、市場のあらゆる所に翻訳サイトの間違った日本語を乗せた看板が点在していた。富平カントン市場では毎日夜市も開催しており、ボックス型の屋台が20店舗ほど並ぶという。また、釜山の名物は「デジクッパ」だが、東京・新大久保でも「プサン テジクッパ 職安通り店」でも本格デジクッパを楽しめるという。そして、アグネスさんは次に韓国最大級の水産市場「チャガルチ市場」へ移動し、タコ鍋を食べることにした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月16日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
京コトはじめ(京コトはじめ)
京都の料理では汁物だけでなく様々な料理にみそが使われている。特に京都発祥の白みそは多種多様な料理に重宝されてきた。白みそ作りの老舗では機械化されている部分もあるが、現在も白目大豆という豆のみを使用して白色を大切にする製法にこだわっている。豆を煮る際は湧き水を使用し、沸騰させて豆のアクを吹きこぼして味噌に色がつかないようにしている。こうして茹で上がった大豆と米[…続きを読む]

2023年12月22日放送 13:45 - 13:50 テレビ朝日
東京サイト(東京サイト)
ワケネギは葉ネギの仲間で根元はふくらんでいない。辛味は強くないので薬味に適している。農家の古川さんのおすすめはワケネギ入り卵焼きとワケネギの肉巻き。

2023年12月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長崎県南島原市)
イチゴ農家・楠田耕三さんの自宅を訪れると、お食い初めを終えた孫を含む家族が迎えてくれた。雲仙しまばら鶏を醤油や砂糖で炊いた煮物や、コウイカの刺し身、ワケギの湯通しなどが食卓に並んだ。楠田さんは娘と遠方まで音楽フェスに参加する仲の良さ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.