TVでた蔵トップ>> キーワード

「ワタナベマキ」 のテレビ露出情報

「蒸しバナナ」の作り方を紹介。バナナを水で濡らし、クッキングシートでしっかり包む。沸騰した鍋にバナナを入れ、弱めの中火で12分間蒸す。味が濃厚になり、甘みが増すという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
次に紹介するのはレンジでモチモチ麺になる焼きそば。麺を袋ごとレンジで約1分加熱し、シリコンスチーマーに小松菜・ニンジンなどの野菜をたっぷり入れ、ちくわを加える。そしてレンジで約7分加熱し、ソースで味付けをする。野菜をたくさんいれることで、野菜の水分で蒸され、麺がモチモチになるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.