TVでた蔵トップ>> キーワード

「ワタナベマキ」 のテレビ露出情報

「蒸しバナナ」の作り方を紹介。バナナを水で濡らし、クッキングシートでしっかり包む。沸騰した鍋にバナナを入れ、弱めの中火で12分間蒸す。味が濃厚になり、甘みが増すという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
次に紹介するのはレンジでモチモチ麺になる焼きそば。麺を袋ごとレンジで約1分加熱し、シリコンスチーマーに小松菜・ニンジンなどの野菜をたっぷり入れ、ちくわを加える。そしてレンジで約7分加熱し、ソースで味付けをする。野菜をたくさんいれることで、野菜の水分で蒸され、麺がモチモチになるという。

2024年8月26日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク週刊 首都圏ナビ
WEB記事ランキングを紹介。最近はずっと蒸し暑くて食欲が落ちている方もいるがそうした方におすすめの夏野菜を使ったトマトを使った寒天ゼリーのレシピを料理研究家のワタナベマキに教えていただいた。寒天やゼラチンで野菜などを包むことによって食べやすくなるという。リポーターによると食べ応えがあるがすっと食べられると話していた。炒めたりするよりもゼリーはするっとする感じ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.