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「ワタナベマキさん」 のテレビ露出情報

3位 作り置きも!せいろで豆苗豚肉巻き。豚バラに豆苗を乗せて巻き棒状にしたものをせいろに並べて蒸しポン酢などでいただく。料理研究家・ワタナベマキさんによると、せいろは蒸気の熱で食材を徐々にムラなく温めるため素材の味がより引き立つとのこと。せいろは3COINS「せいろ」550円、ワッツ「せいろ 大」440円などからも今年発売。SNSではパンを蒸してふかふか焼き立ての食感を楽しんだり、カマンベールチーズと野菜を一緒に蒸してチーズフォンデュにしたりとアイデアたくさん。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
次に紹介するのはレンジでモチモチ麺になる焼きそば。麺を袋ごとレンジで約1分加熱し、シリコンスチーマーに小松菜・ニンジンなどの野菜をたっぷり入れ、ちくわを加える。そしてレンジで約7分加熱し、ソースで味付けをする。野菜をたくさんいれることで、野菜の水分で蒸され、麺がモチモチになるという。

2024年8月26日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク週刊 首都圏ナビ
WEB記事ランキングを紹介。最近はずっと蒸し暑くて食欲が落ちている方もいるがそうした方におすすめの夏野菜を使ったトマトを使った寒天ゼリーのレシピを料理研究家のワタナベマキに教えていただいた。寒天やゼラチンで野菜などを包むことによって食べやすくなるという。リポーターによると食べ応えがあるがすっと食べられると話していた。炒めたりするよりもゼリーはするっとする感じ[…続きを読む]

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