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「ワールドチョコレートマスターズ」 のテレビ露出情報

もらってうれしいチョコレート作り!NEWS・増田貴久は今回、中山秀征に渡す。まっすーが考える「もらってうれしいチョコレートの条件」は1・本当においしいチョコ、2・見た目が映えている、3・ラッピングにこだわっている。チョコップを作る。究極のチョコを作るため3人のスペシャリストが協力。チョコの達人:ショコラティエ・小清水圭太さん。小清水さんはチョコレート世界大会「ワールドチョコレートマスターズ」日本代表。おいしいポイントは外はほろ苦く、内は甘いチョコを入れる。ビターチョコは600Wで合計4分少しずつ溶かしていく。コップは内側がデコボコしていない間口の広いものを使用する。テンパリングをしたチョコをコップに流し込む。固まったら同じ作業を3層に重ね冷蔵庫で約30分冷やす。フランスのバレンタインではカップルや夫婦間で男性が女性に赤いバラなどを贈る。フードプロセッサーを回し続けるとチョコが粘土状になる。スプレーで黄色にした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月9日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
今、ショコラティエの推し活が盛り上がりを見せている。伊勢丹新宿店で開催中の「サロン・デュ・ショコラ2025」。世界25カ国から140超のチョコレートブランドが集結している。そんな中頻繁に見られたのがシェフと写真を撮る人やサインを貰う人。今やバレンタインは推しショコラティエと交流する推し活目当てで楽しむ人も多いという。
人気のショコラティエを紹介。パスカル・[…続きを読む]

2024年7月13日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス伝説シェフがビックリしMAX
CALVAを田中二朗さんは世界から注目されているパティシエ。タルト ショコラ トゥモローは上の柔らかいソースから順番に口の中で解けるように計算されている。

2024年4月20日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!ローソンvs超一流スイーツ職人
ローソンのくるみ餅で巻いたもち食感ロール(みたらし)は合格が6名、不合格が1名。
ローソンのマカロンを紹介。生地は機械で混ぜ熟練の職人が湿度・温度・季節に合わせて手作業で仕上げる。生地に含まれる砂糖・油脂の配合にこだわり解凍なしでサクッとした専門店並みの食感。生地にカリフォルニア産アーモンドパウダーを専門店と同等の量を配合しアーモンドの風味・香りが引き立つ[…続きを読む]

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