TVでた蔵トップ>> キーワード

「ワールドチョコレートマスターズ」 のテレビ露出情報

もらってうれしいチョコレート作り!NEWS・増田貴久は今回、中山秀征に渡す。まっすーが考える「もらってうれしいチョコレートの条件」は1・本当においしいチョコ、2・見た目が映えている、3・ラッピングにこだわっている。チョコップを作る。究極のチョコを作るため3人のスペシャリストが協力。チョコの達人:ショコラティエ・小清水圭太さん。小清水さんはチョコレート世界大会「ワールドチョコレートマスターズ」日本代表。おいしいポイントは外はほろ苦く、内は甘いチョコを入れる。ビターチョコは600Wで合計4分少しずつ溶かしていく。コップは内側がデコボコしていない間口の広いものを使用する。テンパリングをしたチョコをコップに流し込む。固まったら同じ作業を3層に重ね冷蔵庫で約30分冷やす。フランスのバレンタインではカップルや夫婦間で男性が女性に赤いバラなどを贈る。フードプロセッサーを回し続けるとチョコが粘土状になる。スプレーで黄色にした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月27日放送 16:30 - 17:15 テレビ東京
ニッポンカレンダー(ニッポンカレンダー)
7月7日はワールドチョコレートデー。日本を代表するチョコレート職人がいるお店を紹介。鎌倉にあるショコラトリーCALVA。こちらのショコラティエ田中二朗さんは2022年のワールドチョコレートマスターズで日本人で初めて3部門を制覇した。田中さんはアレルギーの方でも美味しく食べられるようにしていきたいと考え、アレルゲンフリーのチョコアイスを開発し高い評価を獲得した[…続きを読む]

2025年2月9日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
今、ショコラティエの推し活が盛り上がりを見せている。伊勢丹新宿店で開催中の「サロン・デュ・ショコラ2025」。世界25カ国から140超のチョコレートブランドが集結している。そんな中頻繁に見られたのがシェフと写真を撮る人やサインを貰う人。今やバレンタインは推しショコラティエと交流する推し活目当てで楽しむ人も多いという。
人気のショコラティエを紹介。パスカル・[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.