二品目は「ギリシャの絶景が蘇る 魚介料理」。1994年リリースしたアルバムのジャケット撮影でギリシャのサントリーニ島を訪れ「いつかまた行きたい」と思っていたところ、高知にサントリーニ島を模した施設があると聞きカレンダー撮影に赴いたという。リゾートホテル「ヴィラサントリーニ」はサントリーニ島の景色を忠実に再現。施設内の「メインダイニングlogue」では厳選した高知の食材を中心としたイタリアンのコースを堪能できる。中でも鈴木が感銘を受けたのが愛媛県産の白甘鯛の鱗を揚げてパリパリにし蒸して身をしっとりとしあげ、白ワイン・ビネガー・生クリームなどを合わせたヴァンブランソースをかけた「白甘鯛のウロコ焼き」。鈴木は「白甘鯛を食べながら景色も見ながら。景色も込みの食事」と話した。
住所: 高知県土佐市宇佐町竜599-6
URL: http://www.villa-santorini.com/
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