TVでた蔵トップ>> キーワード

「七味」 のテレビ露出情報

手の抜き方がわからないなど、なないろ隊の料理の悩みを解決するため、いけやと安藤が時短レシピを伝授する。2人が順番に調理し、10分以内に2品を作る。安藤が「カニカマのチャンプルー」を作る。安藤がプロデュースした「なっ得パン」を使って作る。フライパンにごま油をしき、小松菜とほうれん草を切って入れる。カニカマをほぐして入れる。椎茸を一口サイズに切って入れる。木綿豆腐半丁を入れる。豆腐を箸で崩しながら炒める。白だしとめんつゆに片栗粉を溶いて、回しかける。溶き卵を加え、炒めれば完成。かかった時間は4分1秒。
いけやが「豚とろなめたけ丼」を作る。きのこを一口サイズに切る。フライパンにきのこを入れ、ポン酢、みりんなどの調味料を加えて火にかける。豚肉を半分に切り、玉ねぎをすりおろしてあえる。きのこに一味を加えれば、自家製なめたけの完成。すりおろした長芋に、白だしとオリーブオイルを加える。豚肉を焼いて、塩コショウで味付けする。ご飯の上に刻み海苔をのせ、豚肉をのせる。長芋をかけ、自家製なめたけもかける。ねぎをかければ完成だ。2品作るのにかかった時間は、9分57秒だった。「カニカマのチャンプルー」を試食し、青木は、豆腐や野菜のうまみが引き立っているなどと話した。「豚とろなめたけ丼」を試食し、青木は、ポン酢の酸味がカルシウムの吸収を良くするなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月3日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ピリ辛魚介スープ」のレシピを紹介。フライパンにバージンオリーブ油を引いてを焼いて取り出す。にんにく・野菜を炒める。白ワインを加えてひと煮立ちする。トマトの水煮・チキンブイヨン・カレー粉・塩・パクチーを加える。あさり・すずきを加えて煮る。

2024年5月1日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
上田と女が吠える夜危機管理能力が高すぎる女が吠える夜
トラブル回避術についてトーク。山村紅葉は自宅にペットはいないがペットカメラで防犯する、田中理恵はエレベーターが落ちた時を想定して端に立つ、大久保佳代子は業者が来た時は誘っていると思われないように落語をかける、ゆりやんレトリィバァは声を変えて宅配業者に対応する、天翔愛はデリバリーを強そうな男性の名前で登録するなどと話した。
若槻千夏はフリーWi-Fiは使わな[…続きを読む]

2024年3月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
第4位は「味変にマヨネーズ✕調味料」。マヨネーズと柚子胡椒の割合を6:4がおすすめだそう。他にもお肉をマヨネーズと一緒に漬け込むことで植物油と肉のタンパク質が作用して柔らかくジューシーなお肉になるという。第3位は「相性抜群!意外なおかずにマヨ」。コロッケに味変でつけるのがオススメだそう。前半はソースだけで食べて後半はマヨネーズを追加するという。さらにハンバー[…続きを読む]

2024年1月9日放送 3:05 - 3:35 テレビ東京
プレミアMelodiX!(プレミアMelodiX!)
続いては山下智久。ストイックなイメージからは想像できない意外な場所に週2回も通っているのだそう。山下は「結構ファストフードやファミレスだったりとか…」などと話し、「牛丼では紅生姜を多めに使いたいタイプ。牛丼だったら大盛りの生卵・生野菜サラダ、七味もかけるみたいな。」などと自身のこだわりを明かした。

2023年12月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!グルメ激戦区の現場
まず、井桁弘恵は創業120年のデンキヤホールを訪れた。店の名物はオムマキだ。大女将の杉平米子さんは91歳だという。浅草は昔、住み込みで働く人が多く人口が多かった為、喫茶店が増えたのだという。オムマキは創業当時からの名物だ。麺を2度蒸しする事でもちもちに仕上げた焼きそばを甘めのソースで味付け卵で巻いた一品だ。値段は750円だ。七味にもこだわっているのだという。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.