最初に紹介するのは、短時間でみじん切りが出来る「みじん切りチョッパー」を使った「万能たれ」。にんにく・しょうが・たまねぎ・しょうゆ・砂糖・酢・ごま油を入れてチョッパーの紐を引っ張れば完成。冷蔵庫で約1週間保存可能。次に紹介するのは、「電子レンジパスタ調理器」。中でもエビスの「お皿になるレンジでパスタ」は、そのまま容器を皿として使えるデザイン。DAISOの「電子レンジ調理器(パスタ用 大容量)」は、4人分を一度に作ることが出来る。パスタを電子レンジ加熱前の1~2時間は水に漬けておくと、生麺風になるという。次に紹介するのは「ピーラー」。丸い形状のやシアは、ピーラーで薄切りにすると厚さが均等になる。「じゃがいものガレット」の作り方を紹介した。千切りしたジャガイモに汐を加えて揉み込み、スライスチーズを乗せて焼くだけ。また、薄くスライスしたきゅうり・ニンジンを巻けば、華やかな見た目のサラダとなる。次に紹介するのは「ハンドブレンダー」。鶏むね肉・長芋・汐・コショウをハンドブレンダーで潰して揚げ焼きにすれば「ヘルシー&ふわふわナゲット」になる。最後に紹介するのは、「圧力鍋」。水分の多いトマト・玉ねぎを入れて火にかければ、「無水カレー」が作ることができるという。