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「万能ねぎ」 のテレビ露出情報

梅酒から梅ソースをつくる。火にかけるときはホーローかステンレスの鍋を使用する。種を抜き果肉をたたいてなめらかにして調味、そこに粗熱をとった梅酒をくわえる。つづいて野菜の準備。きゅうり・みょうが・万能ねぎ・青じそを食べやすいサイズに。香味野菜を合わせて5分ほど水にさらして、水気をきり、きゅうりと混ぜる。豚肉はごく弱火にして約70度の湯でゆでる。豚肉・香味野菜にソースをかけて、できあがり。さきの豚肉のうまみが溶けた茹で汁をかけつゆにかけつゆに活用して、ゆで汁茶漬けをつくる。ゆで汁を強めの中火にかけてアクを除き、塩・しょうゆで調味。ごはんに刻みのり・塩昆布・薄焼き卵などをのせて、できあがり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「サーモンとタルタルソースのブルスケッタ」の作り方を紹介。バゲットを切ってオーブントースターで焼く。にんにくをこすりつけて冷ます。多めの水で卵を蒸し焼きにする。目玉焼きを刻んで刻んだピクルス、玉ねぎと合わせる。マヨネーズを加えて混ぜてバゲットに乗せる。スモークサーモンをのせディルを添えて完成。
残ったバゲットを利用した「和風バゲットスープ」の作り方を紹介。[…続きを読む]

2024年10月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!産地直送!お悩み解決ライブキッチン
「秋ナスのトロっと食感をより味わえるレシピを知りたい」という悩みを解決するため、キユーピー3分クッキングで活躍する料理家・今井亮が農園の採れたてナスを使って時短レシピを提案。お悩みインタビューに答えてくれた町の人に「秋ナスのトロトロ塩炒め」を食べてもらったところ、「ベチャベチャじゃない。皮がナスって感じがする」などとコメントした。続いて今井は「揚げない秋ナス[…続きを読む]

2024年9月30日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鰆とアボカドのトウチーあん」の作り方を紹介。あんにとろみが出たらごま油、万能ねぎを入れて混ぜる。さわらにあんをかけたら完成。

2024年9月15日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#848 白ワインに合うおつまみ絶品3品
「アボカドとしらすのブルスケッタ」を作った。カンパーニュを軽くトーストする。アボカドは縦半分に切り込みを入れて半分に割り、種を取り除く。皮を剥き1.5cm角に切る。モッツァレラチーズは食べやすい大きさにちぎる。ボウルにオリーブ油、レモン果汁、しょうゆ、わさび、塩を入れて混ぜる。アボカドを加える。モッツァレラチーズ、しらすを加えて和え、黒こしょうを加える。カン[…続きを読む]

2024年8月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
今回のお題は「海鮮おかずサラダ」。まずスルメイカを1センチ幅に切る。沸騰した湯に入れ、10秒程度湯通しする。イカが熱いうちに塩、コショウ、オリーブオイルをかけ、混ぜる。レタス、万能ねぎ、わかめを水に浸ける。  

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