台湾まぜそばは台湾風のラーメンを開発していた店舗で、スープに合わず捨てようとした肉味噌を麺に和えて食べたのが始まりだという。台湾まぜそばの作り方。ニラを小口切りする。つけダレは醤油、酒、みりん、砂糖、赤味噌、オイスターソースに唐辛子をちぎり種ごと加える。フライパンで豚ひき肉をほぐしながら炒め、タレを加える。汁気がなくなるまで肉を炒めたら肉味噌は完成。酒に醤油、オイスターソースと砂糖、鰹節粉に豆板醤とラードを入れて水溶き片栗粉でとろみをつける。茹でた麺に先程とのタレをかけて混ぜ、万能ネギとニラ、にんにくなどを乗せて最後に肉味噌を乗せて中央に卵黄を落として完成。