TVでた蔵トップ>> キーワード

「三崎港」 のテレビ露出情報

地元良品JOURNEYは、“地元が愛する名物をめぐる”三浦半島密着ウェブメディア。飲食店と農産物を中心に三浦半島で活躍するヒトを通して魅力を発信する。去年10月に誕生したがその企画・運営を行う首藤由紀子は三浦半島まちづくりプロジェクトを推進している。これは三浦半島のエリアマネジメントを担っている京浜急行電鉄、地方創生事業で実績をもつさとゆめ、メディアの発信力を持っている日本テレビの三社で組んでいるが地元良品JOURNEY-三浦半島篇-のプロジェクトをになっているという。具体的にはホームページを運営していて地元の人に愛されているお店やアクティビティだったりと様々な事を日々発信しているが日本テレビの企画力で作った動画コンテンツを配信している。70年以上にわたって、関東のローカル放送を担ってきた日本テレビ地域創生を掲げ関東エリアで貢献できることはないか?と模索する中でその候補にあがったのは三浦半島。三浦半島は東京から1時間の場所にあって自然豊かだが今ひとつブランディングされておらず、東京の近くにあるのに人口流出や空き家問題がれ以外ではない地域。日本テレビのコンテンツ力を活かして三浦半島の地方創生を目指すという。日テレイベンツの清水星人はこのプロジェクトにウェブの中で文章と写真のコーナーがあるが三浦半島の美味しいお店や楽しいアクティビティの情報を実際に運営しているが美味しお店などの運営している人などを通して描いていく構成にしているという。また地元が愛する良いお店を紹介しているという。また移住した女性が何を食べるかなどそうした目線でも紹介している。
地元良品 JANUARYの連載企画では海辺の町で暮らしたら人生は変わるのか?フィギュアスケートの元日本代表の高橋成美さんが移住し実際の賃貸物件を選ぶ姿に密着。高橋成美を選んだ理由には自立した女性になりたいと話していたことが熱かったという。実際に放送された移住している様子を紹介した。また高橋さんの他に井上ゆみ乃さんが三浦半島を旅してその魅力を伝えている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月21日放送 22:10 - 23:10 日本テレビ
月曜から夜ふかし月曜から夜ふかし
今回はビーチや漁港にいる人を取材した。まずは神奈川県三崎で出会った漁師は2億ほどかかった船に乗るようになったというが、決して自分の船ではないという。次の江の島で寝ていた女性たちは、ビキニラインを日焼けしたいと答えたがフラガールを目指しているという。富津で出会った男性は痩せるために釣りに来たというが黒くなって痩せているように見せたいと答えた。さらに江の島で出会[…続きを読む]

2025年7月19日放送 18:30 - 20:54 テレビ東京
出川哲朗の充電させてもらえませんか?(電動キックボードの旅)
城ヶ島渡船で三崎港に到着。「中華料理 牡丹」を訪れ、一番人気のジャンボ焼売や五目うま煮つゆそばを味わった。店主は昔横浜にいて、中華街にある一楽のシュウマイが大きかったと話した。

2025年7月12日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス究極の二択
三崎港の市場で働くマグロのプロがお店で食べるなら、Aのマグロ丼、Bのマグロ定食どちらかみさき魚市場とさかな館の全面協力調査によるプロ50人で検証した。森田チームは検討の末Bのマグロ定食を選択。出川さんが裏をかいてあえて正解の方を言ったのではと推理した。まずはせり終わりのみさき魚市場で調査した。意見の中には刺し身は冷えていたほうが美味しいという意見や、丼のほう[…続きを読む]

2025年6月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
神奈川・三崎から中継。遠洋漁港のマグロ漁獲で知られる三崎港があり、海の駅 うらりマルシェは三崎マグロだけでなく野菜も展開されているのが特徴で年中無休となっている。清月の名物は「マグロさつま揚げ」でほとんどをマグロで作っているが、マグロの脂がジューシーな味が特徴となっている。続いては地元野菜やブランド牛を特集。

2025年6月21日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
鎌倉駅から鶴岡八幡宮まで約360mの通り、小町通りは300店舗以上が軒を連ねる。鎌倉駅周辺は小町通りを中心に去年から数々の店がオープンし、最新グルメが続々登場している。「鎌倉和鮮」の海鮮丼は20種類以上。魚問屋が直営する海鮮丼店で、人気は熟成とろ鉄火丼。天然マグロを低温冷蔵庫で数日間熟成させた。太田は「新鮮プリプリ」、熟成生サーモンいくら丼を食べた国本は「も[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.