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「三河島(東京)」 のテレビ露出情報

次に訪れたのは、韓国食材を扱うキムチの高麗。済州島では海鮮料理も豊富で、アマダイなどをよく食べるという。三河島で韓国の海鮮料理を味わえる「世味」を訪れた。アンコウチムとおすすめのイシモチの塩焼きを試食。アンコウチムは、アンコウと野菜を唐辛子パウダーで炒めた料理。アンコウの身は柔らかく、甘辛い味付けだという。ワサビ醤油につけて食べるのが本場の食べ方だという。イシモチ焼きは身がフワフワで皮はカリカリ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月9日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
東京・荒川区にある三河島。韓国の済州島は、1922年に大阪との航路が開通した。これをきっかけに多くの人が日本に渡り、三河島でも韓国コミュニティーが形成されている。2006年には、荒川区と済州市で友好都市連携を結んでいる。丸萬商店では50種類以上のキムチを扱う。昭和26年創業で、70年以上地元で愛されている。ソウル出身の美容室店主おすすめの韓国料理は、「オアシ[…続きを読む]

2024年6月16日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日曜ビッグバラエティ一流料理人さんの休日食べる激うまメシ!
和食料理人 笠原将弘に密着。ロケから数日後笠原さんから連絡をもらい三河島で待ち合わせ。三河島には美味しいものがたくさんあり、仲間とよく食べに来ており、きょうたまたま休みが合い昼間から飲もうとなったという。やってきたのは「モランボン」。お店オススメの前菜はコチュジャンベースの酢味噌で味付けされた韓国風アジの刺身「アジフェ」。飲み仲間と一緒に「上タン塩」などを食[…続きを読む]

2024年3月30日放送 12:15 - 12:40 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
東京・葛飾区にある鉛筆工場を訪れた一行。かつては荒川沿いなどに木材基地があり、馬車で運んで発展したという。ちなみに鉛筆に用いられるBはブラック、Hはハード、Fはファームの意味。小学生はもちろん、作曲家も楽譜を傷つけないように鉛筆を使うとのこと。

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