TVでた蔵トップ>> キーワード

「三野養鶏」 のテレビ露出情報

伊根町は昭和30年代頃まで賑わっていたがその後高齢化が進み漁師は減少した。船は大型化して舟屋に入らない物が増え本来の姿は失われかけている。伊根町に活気を取り戻したいと舟屋の宿 鍵屋の店主鍵さんは地元の若者を応援している。また、宿泊施設を作り料理人を招いて伊根の食材で料理を試作。鍵さんの息子は海上タクシーの船長をしながらバーテンダーをしている。
福村シェフは20代のときローマで修業し現在は週末市場を主催している。今回は伊根の食材で新作料理を作る。
住所: 京都府与謝郡伊根町本庄上273

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月28日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国1000回スペシャル
舟屋の宿 鍵屋では地元の養鶏場から取り寄せているたまごを使った茶わん蒸しを薬師丸ひろ子が食べた。たまごを作っているのは三野養鶏で、創業60年の養鶏場。三野養鶏では平飼いでニワトリを育てていて飼料は自家配合のエサや水菜を与えている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.