「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「上カルビ」 のテレビ露出情報
2024年11月27日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが! 昭和に比べて最近食べ物が美味しくなりすぎてない!?令和の野菜・肉・魚 徹底解剖SP
「上カルビ」を生み出したのは叙々苑だが、さらに焼き肉の部位を増やしたのは焼肉チャンピオン・松下義晴さんという。部位を「ザブトン」「とうがらし」と命名して希少価値を高め、年商17億円まで成長させた。焼き肉の部位を増やした背景には意外な過去があるのだという。
他にもこんな番組で紹介されています…
2024年11月27日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!昭和に比べて最近食べ物が美味しくなりすぎてない!?令和の野菜・肉・魚 徹底解剖SP
松下が焼肉の部位をを増やす戦略を取ったのは、実家が寿司の店だったことがあるという。マグロにはトロなど様々な部位があることから、肉にも様々な部位があるのではないかと考えたことでこの試みを行ったのだという。焼肉にわさびを合わせるの寿司の経験から考えたものだったとされる。1970年には殆どなかった肉の部位の命名は現在はホルモンを含め80種以上になったという。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
ドナルド・ジョン・トランプ
|
東京都
|
国民民主党
|
斎藤元彦
|
自由民主党
|
石破茂
|
ネギ
|
残り汁あんかけ丼
|
レインボー
|
マヨポンファミチキ丼
|
カップヌードル カレー
|
カルボナーラ
|
雪見だいふく
|
シドニー(オーストラリア)
|
ペルフルオロアルキル化合物及びポリフルオロアルキル化合物
|
渋谷(東京)
|
中国
|
立憲民主党
|
北嶺中・高等学校
|
TVer
|
お魚とお惣菜の店 はるせん 文京店
|
厚生労働省
|
麻婆豆腐
|
公職選挙法
|
公明党
|
北アルプス
|
Filmarks
|
12月期待度ランキングTOP10
|
玉木雄一郎
|
バナナ
|
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.