TVでた蔵トップ>> キーワード

「かき氷専門店 上原食堂」 のテレビ露出情報

四谷三丁目駅から徒歩4分の「かき氷専門店 上原食堂」では、5月26日から「マンハッタンクラムチャウダーとエスカルゴのかき氷」を販売している。かき氷と結びつかなかったエスカルゴやアサリをあわせた、新感覚の冷製スープのようなかき氷だという。
住所: 東京都新宿区荒木町7-14

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!すゑひろがりずの最新東京見聞録
四谷三丁目駅から徒歩4分の「かき氷専門店 上原食堂」では、春限定で「ラム肉とラープサラダのかき氷」を販売している。ラープサラダとは肉・魚・野菜をハーブや香辛料で味付けしたラオスの伝統的なサラダのことで、10種類の野菜とラム肉を合わせたかき氷となっている。

2024年6月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
風土記の丘農産物直売所ではおととい、甲府産のトウモロコシ・きみひめが通常よりお得に購入できることから、長蛇の列ができていた。静岡県森町では、ブランドトウモロコシ・森のとうもろこしを目当てに行列ができていた。糖度は20度超で、メロンや完熟マンゴーよりも高い。トウモロコシは、葉っぱで作った光合成のエネルギーを夜、糖分に変えて実に蓄えていくため、寒暖差が大きいほど[…続きを読む]

2024年6月10日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
今年の食トレンド予測に野菜で唯一選ばれているのが「トウモロコシ」。今旬を迎えたばかりだがこの夏どんなトレンドを呼ぶのか?クックパッドニュース・植木優帆は「とうもろこしは品種改良が進んで甘くなってきている。スイーツっぽく楽しまれると予想している。これはサツマイモがブームになった経緯と似ている」と話した。とうもろこしは全国各地でブランド化が進み、メロンよりも糖度[…続きを読む]

2023年8月19日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
最初のお店は上原食堂。今年6月にオープンしたかき氷専門店で、コンセプトは1杯でフランス料理を味わうようなかき氷。ピスタチオ、ブルガリアローズ、ラズベリー、チーズ工房千のホエイは、イタリア産のピスタチオをたっぷり使った人気メニュー。シェフの竹中さんは、かき氷の修行とかしていないといい、フレンチの調理技法で唯一無二のかき氷を探求。続いてアメリカンチェリー、苗目の[…続きを読む]

2023年8月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
東京メトロ・四谷三丁目駅から徒歩3分の上原食堂。シェフの竹中さんは都内のホテルやレストランで腕を振るっただけでなく、世界一周豪華客船にフレンチの料理人として乗船したこともある異色の経歴を持っている。竹中シェフのかき氷は甘みが特徴的なトウモロコシ「ゴールドラッシュ」の冷製スープやいしり(魚醤)のトマトフォンデュなど材料は16種類。様々なソースや素材を重ねており[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.