TVでた蔵トップ>> キーワード

「上富良野(北海道)」 のテレビ露出情報

おにぎり店では上富良野産のポークと富良野産の玉ねぎを使用した進化形おむすびを販売。おにぎりの周りにハンバーグを付けたおにぎりを開発した、と代表は話した。型崩れしないよう冷凍したおにぎりにハンバーグのタネを塗ってフライパンで焼き目を付け、オーブンで中まで火を通す。ラーメン店では長さ33cmの手に持って食べる棒ギョーザを紹介。バター醤油味で中にはお肉のほかにご飯や富良野特産のコーンが入っている。最高で1日2800本売れたそう。醤油味の納豆がぎっしり入った「納豆もなか」富良野市民のソウルフード。半分凍らせた状態で食べるのが富良野流だという。給食のたんぱく質不足を補うために地元納豆メーカーが開発し、1963年から学校給食で提供されている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.