TVでた蔵トップ>> キーワード

「上州もち豚 バラ肉の角煮 コシヒカリ」 のテレビ露出情報

「創作料理すわ」の「上州もち豚 バラ肉の角煮 コシヒカリ」の商品のみの値段を当てる。上州もち豚のバラ肉を使った角煮が250g、コシヒカリが3合の2人前のセット。最も近い値段を答えた人が食べることができ、正解との差が同じだった場合はじゃんけんで決着をつける。設楽さんは4,000円、大久保さんは4,500円、深澤さんは8,000円、三上アナウンサーは3,500円と直感での予想を出した。
視聴者はスタジオの誰が食べられるか、リモコンのdボタンから投票できる。投票に参加した人は結果発表後にプレゼント抽選に参加でき、応募は1日1回できる。
深沢さんらは直感で予想した値段について、「これでもちょっと安いんじゃないかなって思うぐらい」「4,000円から様子を見る」などとトークをした。「上州もち豚 うで肉の角煮 コシヒカリ」は、角煮が300gとコシヒカリ3合が入って4,700円とヒントが出た。ヒントを元に最終的に設楽さんは5,200円、大久保さんは5,250円、深澤さんは5,500円、三上アナウンサーは5,300円と回答を出した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月8日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
今回は、「上州もち豚バラ肉の角煮 コシヒカリ」がお題。群馬県伊勢崎市にある「創作料理すわ」は、地元の食材はもちろん、実家が鮮魚店のため、豊洲から新鮮な魚介を毎日入荷していて、こだわり食材で作る創作料理が人気のお店だ。店で自慢の一品が今回のお題の「角煮」で、養豚が盛んな群馬のブランド豚を美味しく仕上げた。合わせるコシヒカリも群馬県産で、全国のコンクールで何度も[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.