TVでた蔵トップ>> キーワード

「上菓子 岬屋」 のテレビ露出情報

今回、厳選してくれたのは高島屋MD本部・和菓子担当バイヤーの畑主税。最初は「上菓子 岬屋」。以前、栗蒸し羊羹の名店として具志堅用高も訪れ、作り方を見学した。3代当主・渡邊好樹さんは職人歴55年の大ベテラン。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月24日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays祝 具志堅用高 70歳 夏のあんこスペシャル
岬屋の「水羊羹」はつぶ餡。寒天を水で煮溶かし、砂糖とこし餡を入れて煮る。代々、小豆や材料に対して注文をつけたことがないという。煮汁につぶ餡を入れ、かき回しながら45℃~40℃くらいまで冷やす。その後、型に少しずつ流し入れる。最初の数回は液の上澄みを流し入れる。冷やして固めたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.