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「下田流」 のテレビ露出情報

都営地下鉄三田線の高島平駅から歩いて7分ほどの下田流を取材した。約80種類のパンが並び、週末には遠方からのお客で行列ができる。ゴツゴツとした見た目で、ユニークなネーミングの「岩」などがあるなか、人気は「下田流 生食パン」。生地に少しずつ水を足していき、水分量は一般的なパンの2倍ほど。焼いた後に急速冷凍庫で粗熱をとると、水分や香気が蒸気とともに出ていかず、内部に凝縮されるという。1日に80個ほどを販売し、昼頃には売れきれてしまう。店主の下田鴻さんは専門学校を卒業後、板橋区のパン屋で就職し、定休日に作業していると、オーナーから好きなパンを作っていいと許可された。そこで作ったのがブームだった生食パンで、下田さんなりに改良を加えたという。
住所: 東京都板橋区高島平7-26-4

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays終着駅さんぽ 西高島平駅編
かつおぶし専門店「かつをぶし池田屋」はプロの料理人が使うかつおぶしを一般家庭でも食べてほしいと小売販売をしている。「生ハムのような鰹節 食べる削り節」は水分を残した状態で燻し生ハムのような食感に仕上げている。おみやげグランプリ2020ではグランプリを受賞。

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