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「下総中山駅」 のテレビ露出情報

1600円のうな重で店舗を増やし続ける鰻の成瀬。急成長を続ける理由の1つは1等地に出店しない。ことし4月にオープンした福島県いわき市の店。店の正面は一面の田んぼで、まさにポツンとウナギ店。飲食業界では駅前や人通りが多い一等立地に出店することが繁盛店を作る常識とされているが、鰻の成瀬では二等立地や三等立地に多く出店。各駅停車駅のみが止まる総武線の下総中山駅から徒歩1分。駅からは近いが細い路地に店を構えている。駅の近くのため人も通り昼時はほぼ満席。1600円でうな重を提供できる一番の理由は素人でも焼ける機械。鰻職人は「串打ち3年、裂き8年、焼き一生」と言われるほど伝統と経験が重視される世界。鰻の成瀬下総中山店の久居麻紀子さんは保育園の理事やピアニストをやりながら鰻の成瀬を経営。オリジナルの焼く機械はアルバイト1日目のスタッフでもスイッチを押すだけで約3分で鰻を焼くことができる。鰻は中国などで養殖されたニホンウナギを使用。現地でさばき一度焼いた後、冷凍される。どの店舗でも平均提供時間は約5分。鰻の成瀬・山本昌弘代表は「国内に関しては早く47都道府県を制覇したい」などとコメント。このニュースのVTR「詳細版」をテレ朝newsでネット配信するという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス(人に言いたくなる雑学 3回戦)
糸電話の糸をバネに変えるとすごくエコーがかかる。エコーは声に残響を付けて豊かに聞こえる効果のこと。千葉県立現代産業科学館の齋藤純徳さんによるとバネの弾性力でエコーがかかったように聞こえるとのこと。

2025年4月20日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(成田~富士山200kmガチ横断SP)
船橋駅のタクシードライバー香田さんにイタリアン「パデラトゥーラ」へ連れて行ってもらった。店主は料理人歴43年。安くて豊富な日替わりメニューが人気。

2025年4月3日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(成田~富士山200kmガチ横断SP)
船橋駅のタクシードライバー香田さんにイタリアン「パデラトゥーラ」へ連れて行ってもらった。店主は料理人歴43年。安くて豊富な日替わりメニューが人気。

2024年11月30日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅冬の足音トゥクトゥクアジな出会い中央・総武線の旅
なぎら健壱は中央・総武線に乗り下総中山で下車し立体猫作家のマークンさんと出会った。自宅で猫を飼えなかったため等身大の猫を作り始め、現在作っている巨大猫は猫への感謝を示す集大成として完成した後も様々な色に塗り替えて展示するのが夢。

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