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「下総中山駅」 のテレビ露出情報

1600円のうな重で店舗を増やし続ける鰻の成瀬。急成長を続ける理由の1つは1等地に出店しない。ことし4月にオープンした福島県いわき市の店。店の正面は一面の田んぼで、まさにポツンとウナギ店。飲食業界では駅前や人通りが多い一等立地に出店することが繁盛店を作る常識とされているが、鰻の成瀬では二等立地や三等立地に多く出店。各駅停車駅のみが止まる総武線の下総中山駅から徒歩1分。駅からは近いが細い路地に店を構えている。駅の近くのため人も通り昼時はほぼ満席。1600円でうな重を提供できる一番の理由は素人でも焼ける機械。鰻職人は「串打ち3年、裂き8年、焼き一生」と言われるほど伝統と経験が重視される世界。鰻の成瀬下総中山店の久居麻紀子さんは保育園の理事やピアニストをやりながら鰻の成瀬を経営。オリジナルの焼く機械はアルバイト1日目のスタッフでもスイッチを押すだけで約3分で鰻を焼くことができる。鰻は中国などで養殖されたニホンウナギを使用。現地でさばき一度焼いた後、冷凍される。どの店舗でも平均提供時間は約5分。鰻の成瀬・山本昌弘代表は「国内に関しては早く47都道府県を制覇したい」などとコメント。このニュースのVTR「詳細版」をテレ朝newsでネット配信するという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月1日放送 13:30 - 14:35 テレビ朝日
夜の巷を徘徊する(天王洲発 東京湾クルージング)
マツコ・デラックスは天王洲発の東京湾クルージングへ。Uターンして再びレインボーブリッジ方面へ向かいながら、お客さんと談笑したりビールを堪能した。また、母親の誕生日祝いに来たという母娘とはJR総武線の話題で盛り上がった。母娘はレアな下総中山駅が最寄り駅だとし、マツコはそのレアさがいいと話した。3人で写真撮影をした。約1時間で周遊は終わった。マツコはアルコールに[…続きを読む]

2024年3月2日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅春風はあま~い香り 中央・総武線の旅
下総中山駅で降りた塚田僚一は、辺りを散策し気になるパン屋を発見した。

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