TVでた蔵トップ>> キーワード

「下総醤油」 のテレビ露出情報

手に入れた食材で調理開始。1品目は炊飯器に米・塩・酒・コーンの粒&芯を入れて炊飯。とうもろこしご飯を成形し醤油を塗ってバーナーで炙る。ひっくり返してコーン・バターを乗せて再び炙ったら「焼きおにぎりとうもろこし」の完成。2品目は金色羅皇の半分を角切り、残りをすりおろす。お米に塩・すりおろしたスイカ・バター・角切りにした金色羅皇を入れて炊飯。待っている間にカレー作り。みじん切りにした玉ねぎをバターで炒め、ニンニク・房総ポークのミンチを加える。金色羅皇のジュース・角切りの金色羅皇を加えて煮込む。添え物は短冊切りにしたスイカ・きゅうり・塩を合わせ、水を切って甘酢と絡めて完成。フライパンにカレールウ&醤油を投入。スイカごはんとカレーを盛り付けて、素揚げした野菜を添えたら「スイカリーライス」が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月31日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
高橋海人と関口メンディーが千葉県富里市で食材探し。JA富里市「産直センター 旬菜館」を訪れ情報収集をした。老舗の農家「津田農園」を訪れ、とうもろこし収穫をお手伝い。高級スイカ「金色羅皇」などを200円で譲ってもらった。
高橋海人と関口メンディーは岸本拓也プロデュースのパン屋「はじまりのメッセージ」を訪れた。定休日だったが、食材を譲っていただけることに。下総[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.