ベーグルブームが再燃しているという話題。ベーグルは低脂質、低コレステロールで、焼く前に茹でることでもともちの食感になる。最近はベーグルは進化しているということで映えるアレンジが増えている。アカシアべーグルの「(禁断の)あんバターベーグルサンド」は月に2回のみ店舗で販売していて、オンラインストアでは2000個が1分で売り切れるほどの人気。「(禁断の)あんバターベーグルサンド」を井上咲楽がスタジオで試食。ベーグル専門店は個人経営の店が多い。月2、週2など開店する日が少ないお店が多いという。開店日が制限されているため一度に大量購入する客も多い。冷凍保存に向いているため、お取り寄せグルメとして人気が出るのではないか見られている。パン好き協会会長・石臥博代さんは「オンラインの冷凍販売が主流になっていく。お取り寄せグルメとしても人気が出るのではないか」などコメント。