TVでた蔵トップ>> キーワード

「世界最優秀フロマジェコンクール2013」 のテレビ露出情報

助っ人は、日本人で初めてチーズの世界大会で優勝を成し遂げている乳製品のスペシャリストの村瀬さんと、パティシエの宮本さん。カップヨーグルトの評価ポイントは、ヨーグルトの食感、香り、酸味が評価の分かれ目。ヨーグルトの味をチェック。森永乳業「森永アロエヨーグルト」の特徴は、唯一無二の食感。アロエが引き立つように口溶けが良い食感になっているという。発酵臭を抑えたという乳酸菌で、アロエの風味も活かした味わい。明治「明治ブルガリアヨーグルト あじわい芳醇 いちごコンフィチュール」は、今年1月に新発売。かたさのあるとろみが最大の特徴。ミルクプロテインを使い濃厚感を演出。ミルクのコクをより感じるようにすべく脂肪分を高めた配合にしている。江崎グリコ「朝食りんごヨーグルト」は、酸味が効いていてりんご果汁とも相性抜群。国産生乳を使いシンプルでフレッシュな酸味。リンゴを引き立たせるサラサラ食感にも高評価。ヨーグルトの味1位になったのは、プロ2人が絶賛した北海道乳業「フルーツサラダヨーグルト」。北海道の牧場で育つ牛の生乳を100%使用。フルーツを丸ごと使用するからこそよく絡むようとろみある食感にこだわったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月14日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
今日のテーマは「冷凍グラタン」。13種類の冷凍グラタンを食べ比べして調査する。鈴木弥平さんと村瀬美幸さんが調査に参加する。

2024年10月8日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番美味しいモノは? ラヴィット!ランキング
第10位・明治「デイズキッチンとろけるスライスチーズ」。第9位・森永乳業「クラフトとろけるスライス」。第8位・森永乳業「クラフト濃いとろけるスライス」。第7位・森永乳業「クラフトワールドセレウトモッツァレラとろけるスライス」。第6位・雪印メグミルク「こんがり焼けるとろけるスライス」。特許取得の独自製法で簡単に焼き目を付けられるのが特徴。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.