TVでた蔵トップ>> キーワード

「中目黒(東京)」 のテレビ露出情報

今回の舞台は「スターバックスコーヒージャパン」。実際に働く前にスタバのコーヒーのこだわりを学ぶ。東京・中目黒にある「STARBUCKS RESERVE ROASTERY TOKYO」は4階建ての建物が丸ごとスタバで、1階には日本で唯一の焙煎所がある。ここで焙煎したコーヒー豆が全国の店舗に輸送されるとのこと。焙煎具合はコーヒー豆の産地ごとに決めており、焙煎した豆は酸素に触れないよう真空状態でパッケージングされている。
スターバックスはサービスにマニュアルがないというが、唯一「いらっしゃいませ」は使わないという。客と大切な友人のような関係を作りたいとの思いから使っていないとのこと。コーヒーのテイスティングには香りをかぐ・すする・舌の上に広げる・自分の言葉で表現するの4ステップがある。そしてスタバでは独自のエスプレッソマシンを導入しており、ボタン操作だけでエスプレッソが出来上がる。スタバのドリンクは全てエスプレッソが基本となっており、エスプレッソが美味しくないとどのドリンクも美味しくなくなってしまうとのこと。スターバックスラテやフラペチーノ類の作り方を学んだ高橋さんは目黒セントラルスクエア店で実践。下出さんのサポートを受けながら順調にドリンクを作っていった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月14日放送 2:15 - 2:45 フジテレビ
スパイストラベラー(スパイストラベラー)
今回のお店は中目黒にある「ADI」。魅力は“モダンネパール”という新しいものを作り上げているところ。基本はコースとなり、その日に仕入れたもので季節感のあるコースを作っているとのこと。「蒸し金目鯛ほうれん草カレー」を食べて、桜井は「最近食べたものの中で一番感動した」とコメントした。「ダルバート」を食べて、セントチヒロ・チッチは「日本のことも愛しているんだろうな[…続きを読む]

2025年11月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
中目黒の「BLUE ENTRANCE KITCHEN」を紹介。名物はタコス。創業4年で東京進出。生地がふかふかが特徴。タコスをスープにつけて食べる。東京進出のワケは世界を目指しているためだという。

2025年11月9日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
屋形船で釣り対決をし、優勝は3匹釣り上げた富澤だった。番組開始から半年となり、お散歩を振り返る。思い出に残った街について話した。伊達は中目黒の回について、ブログのコメントで落ち込んでいる日々だったが笑わせてもらったというコメントをもらったという。今後おお散歩したい場所について、大阪、海外などと話したと。

2025年11月8日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
去年の回転寿司の国内市場規模は8318億円。そんな回転寿司業界で今話題となっているのが、今年5月に東京・中目黒にオープンした無添蔵。くら寿司が展開したハイグレード店となっている。今回は回転寿司評論家の米川伸生による食べなきゃ損する寿司ネタを紹介。

2025年11月7日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
予約が取れないことで有名な中目黒のおでん屋専門店、魚介ブレンドの関西風だしが素材の味を引き立てていて一番人気はダイコンで青森県産青首大根の中の芯だけを使うこだわりがあるという。仕込みは約1時間煮込んで冷蔵庫へ入れ当日に80℃のだしで再び煮込む。スーパーでは千葉県産だいこんが170円で先月から価格が3割下がり大きさも1.5倍になった。立川市の農園では1日約20[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.