TVでた蔵トップ>> キーワード

「中華一番!」 のテレビ露出情報

講談社とのコラボ企画第5弾。毎年開催されている「講談社漫画賞」の贈呈式に、山内の同期である水田信二が潜入。番組代表としての登壇も予定。選考委員らにおすすめ漫画も聞く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月2日放送 22:10 - 22:54 テレビ朝日
THE世代感なるべく新しいモノと昔のモノを答えろ!クイズ
自分が思う一番昔と最新のグルメ漫画を答えるクイズを出題。ブックオフ公式オンラインストアの「読めばお腹が空く!料理・グルメ漫画200」が対象。代表的なグルメ漫画の、単行本第一巻が発売された年を紹介。最も古いグルメ漫画は、包丁人味平。

2024年9月6日放送 2:35 - 3:05 日本テレビ
川島・山内のマンガ沼講談社コラボ企画「2024講談社漫画賞贈呈式」潜入
漫画家・小川悦司のおすすめ漫画は「女の園の星」。女子高生に翻弄される教師の日常コメディ。電車の中で読み、大声で笑ったこともあるんだそう。人生で影響を受けたマンガは「北斗の拳」。高校生の頃に読み、漫画家を目指すきっかけに。現在は「中華一番!極」を連載中。

2024年6月14日放送 0:25 - 0:55 フジテレビ
私のバカせまい史私のバカせまい史
本日はグルメ漫画リアクション史を紹介。バカリズムがグルメ漫画の中で登場人物が料理を食べたときに起こす漫画ならではの反応をみていく。また料理漫画に近い作品もあるがここではグルメ漫画として紹介していく。日本でグルメ漫画が登場したのは1970年。日本が豊かになる高度経済成長期のこの頃、週刊少年ジャンプにて連載されていた突撃ラーメンではトップスターの主人公が父親を死[…続きを読む]

2024年2月10日放送 18:51 - 21:00 TBS
熱狂マニアさん!(熱狂マニアさん!)
冷凍餃子最強のNo.1を決める。オガサワラガクが用意したのは吉春のピーマン水餃子。点心の達人・面点師がいる店で、皮が美味しい。北海道産の小麦粉を3種類ブレンド。一晩寝かせることで弾力をアップさせている。ピーマンは包丁切りすることで繊維が壊れないため旨みをキープしながら苦味は抑えられる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.