TVでた蔵トップ>> キーワード

「中身汁」 のテレビ露出情報

次にメンバーは読谷村を訪れた。ここには沖縄の伝統料理を作る工場があるということで訪れた。そこで中身汁、ラフテー、ミミガー、テビチ、チラガー、クーブイリチーなどの料理が紹介されて堪能した。その後は、沖縄料理を作っているという工場の中を見せてもらった。
この会場のルーツは会長の父が始めた養豚業だったという。その後に、ハムやソーセージを作る工場を作ったという流れがあると説明した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月28日放送 9:30 - 10:00 テレビ朝日
食ノ音色(食ノ音色 スペシャル)
沖縄・那覇市に栄町市場は戦後、焼け野原に誕生した。ここで66年続く八百屋の3代目・上原壮介さんの物語。壮介さんが店を継いだ理由は守りたい家族の味があったから。父・母、叔母2人の5人で経営している。沖縄では豚のモツを正月やお盆、祝い事に食べるという。壮介さんは小さい頃はお店を継ぐことは考えていなかった。壮介さんが憧れたのはサッカー選手。大学進学を機に沖縄を離れ[…続きを読む]

2024年8月25日放送 15:50 - 16:35 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
次にメンバーは読谷村を訪れた。ここには沖縄の伝統料理を作る工場があるということで訪れた。そこで中身汁、ラフテー、ミミガー、テビチ、チラガー、クーブイリチーなどの料理が紹介されて堪能した。その後は、沖縄料理を作っているという工場の中を見せてもらった。
この会場のルーツは会長の父が始めた養豚業だったという。その後に、ハムやソーセージを作る工場を作ったという流れ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.