TVでた蔵トップ>> キーワード

「中野区(東京)」 のテレビ露出情報

うなぎの蒲焼をスタジオで紹介。この蒲焼は食べ物がうまく飲み込めない人のために作られたご馳走。都内で開かれた料理のお披露目会。テーマは「障害があっても食事を楽しむ」。振る舞われたのは和を基調としたフルコース。食べ物が上手に飲み込めない「摂食嚥下障害」の人でもそのまま簡単に食べられるよう様々な工夫がされている。例えば、衣が命の唐揚げは一度出来上がったものをペーストにして表面だけを揚げ直し。外はカリカリ、中はふわふわの仕上がりに。ナポリタンも茹でたパスタをペーストにして、1本1本丁寧に絞って作る。これらの料理を合わせてできたのが「もぐもぐBOX(3000円)」。子供が大好きなおかずをギュッと詰め込んだお弁当。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月21日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
中野区の鉄の壁で覆われた通路や神奈川県の不思議な建物などを紹介する。

2025年11月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!開店から閉店まで人気スポットを徹底調査
和食を中心した魚料理の店「ばんばん食堂」で人気なのは「まかない丼」。一見シンプルな海鮮丼だが、特製ネギ油や一味をかけて食べるという。また、刺し身や煮付けがセットになった「ばんばん膳」も人気。「伊豆高原ビール・海の前のカフェレストラン」では、海が見えるテラス席で食べる「漁師の漬け丼」が人気だという。伊東マリンタウンには「海を見ながら食べると幸せになるアイスクリ[…続きを読む]

2025年11月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
寒さの影響は肉まん店にも。湯気につられて来店する客もいるという。リポーターも肉まんを試食。

2025年11月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
東京・中野区にあるたこ焼きバー・NAKANO DEGEが今月23日をもって閉店。理由の一つが物価高。店を守るため500円の壁を超え600円に値上げしたが、これ以上値上げしたら庶民の味ではなくなると閉店を決めた。「お好み焼き2035年問題」では物価高・若者離れ・後継者不足が進み、2035年にお好み焼き店が半減すると予測されている。2035年問題に直面している東[…続きを読む]

2025年11月18日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
都内の鍋料理専門店では、夏頃、ハクサイの値段が2倍近く上がったという。農林水産省が先程発表した先週の野菜の平均小売価格は、ダイコンやハクサイは2割ほど高値となった。タマネギは、平年より6割超の高値となっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.