TVでた蔵トップ>> キーワード

「丸亀製麺 野田店」 のテレビ露出情報

東京・神田にある「丸亀製麺 神田小川町店」を取材した。この店には、非常に多くの客が行列を作っていた。丸亀製麺の「麺職人」とは、社内で試験を受けて、合格したスタッフに与えられる資格。実力の低い方から順番に、1つ星、2つ星、3つ星、4つ星の四段階に分かれている。人数は、1つ星が1632人、2つ星が6人、3つ星と4つ星は0人。ここ「神田小川町店」には、2つ星の鈴木三華子さんがいる。鈴木三華子さんが、自分の麺の作り方について説明した。鈴木三華子さんは、2011年にパートとして入社して、2018年に1つ星に合格して、2020年に2つ星に合格した。前述の通り2つ星は、僅かに6人しかいない。その鈴木三華子さんが、千葉県・野田市の「丸亀製麺 野田店」を訪れた。そこには、1つ星の麺職人を目指している佐藤渉さんがいた。鈴木三華子さんが佐藤渉さんに、麺の作り方の指導をした。続きはCMの後で。
住所: 千葉県野田市横内字下香取前68-3

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月14日放送 16:00 - 16:55 テレビ東京
メルクリウスの扉(メルクリウスの扉)
CMの前から引き続き、鈴木三華子さんが佐藤渉さんに、麺の作り方の指導をした。やがて、指導が終わった。1つ星の麺職人の試験の合格率は、約3割となっている。そして、模擬試験の日が来た。模擬試験の会場は、千葉県・我孫子市の「丸亀製麺 我孫子店」。鈴木三華子さんと佐藤渉さんが、模擬試験の会場にやって来た。その後、佐藤渉さんが店内で模擬試験を受けた。鈴木三華子さんは試[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.