TVでた蔵トップ>> キーワード

「丸亀製麺」 のテレビ露出情報

きのう番組が訪ねたのは生パスタ専門店「麦のトリコ」。モチモチの生パスタによく絡む濃厚なソース、実はここは牛丼チェーン「松屋」が展開する会社が手掛ける新業態の店。牛丼チェーンが生パスタの新業態を始めた理由は?松屋ではブラウンソースのハンバーグをはじめ定食メニューの「ご飯に合うソース」が評判。その強みであるソースをパスタに活かしているという。男性客が多いという松屋だが、生パスタ店では内装を落ち着いた雰囲気にして女性もターゲットに。新業態で客層を広げるのも狙いだという。
次は東京・日本橋に先月オープンしたおむすびのようなお寿司店。回転寿司チェーン「スシロー」グループの新業態「むすび寿司」。シャリはネタと相性の良い赤酢を使い、ネタ自体にも下味をつけているのが特徴。店のオススメはマグロの希少部位を使った「天然南まぐろの中とろ」(330円)。穴子をまるまる1本使用したむすび寿司「活〆煮穴子一本俵巻き」も690円とお手頃。全国から新鮮なネタを仕入れることができるというスシローグループの強みを活かしている。専門家は「スシローは日本の色んな地域のところから味を厳選したものを調達するというすごい強みがある企業。もしかしたら回転寿司という業態だけではなく、仕入れの強みを違う業態で活用するともう1個の収益の柱ができる」と話す。また、片手で食べられるという手軽さもウケている。
打ち立てのうどんを提供する「丸亀製麺」の新業態はドーナツ「丸亀うどーなつ」。ドーナツの原料は店自慢の手打ちうどんと自家製の白だし。なぜうどんからドーナツを作ろうと考えたのか。うどんならではのモチモチ食感を活かすため、試行錯誤の末3年かけて納得できるドーナツを開発。強みを生かしたスイーツへの参入でうどん店の可能性を広げていきたいという。会社の強みを生かした新業態は他にも飲食チェーン以外にも拡大していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月25日放送 1:26 - 1:32 テレビ朝日
全力坂全力坂
丸亀製麺から「丸亀うどーなつ」は販売開始から半年で1000万食売れた人気商品。春からはいちごみるく味、きなこ味、みたらし味が新登場!

2025年4月19日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ知っておきたい今週のトピック
丸亀製麺「丸亀うどーなつ」は超人気だとのこと。丸亀うどーなつに新作フレーバーが登場。きなこ味など。もちもち食感が特徴のスイーツだ。まずはきなこ味から試食。いちごみるく味もある。ディップソース付きだ。

2025年4月11日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.Dotti-Dotti
King & Prince・高橋海人さんとSixTONES・松村北斗さんは丸亀製麺「丸亀うどーなつ」のCMで共演。2人はプライベートでも仲良しだが、高橋さんは渡辺さんの人生を変えたことがあると話す様子も見せている。

2025年4月11日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEOha!カル
King & Princeの高橋海人さん・SixTONESの松村北斗さんは丸亀製麺「丸亀うどーなつ」のイベントに出席。甘酸っぱい経験について高橋さんはラブソングを歌っている時と話し、松村さんは唯一チョコレートを貰えた小学1年生の時と話した。

2025年4月5日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレKing & Princeのバイトレ
King & Prince高橋が東京駅でアルバイトに挑戦。東北新幹線・グランクラスの備品補充に挑戦し2分30秒で車内準備が完了。最後の業務は駅弁販売。「駅弁屋 祭」は150種類以上の駅弁が並び1日1万個を売り上げる。人気ベスト3は1位:牛肉どまん中、2位:チキン弁当、3位:牛すきと牛焼肉弁当。まずは駅弁の品出し作業をスタート。届きたての駅弁4品の品出しが完了[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.