- 出演者
- 山崎弘也(アンタッチャブル) 劇団ひとり 永瀬廉(King & Prince) 高橋海人(King & Prince) hitomi 岡田結実
オープニング映像。
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King & Prince高橋がJR東日本でアルバイトに挑戦。1都16県を網羅し駅数は1681駅、1日の輸送人数は約1550万人。今回の高橋の勤務地は東京駅。1日の平均利用者数は約40万人。最初の業務は新幹線ホームのアナウンス。普段よりワントーン高めの声を出すのがポイント。研修30分で即実践。
King & Prince高橋が東京駅でアルバイトに挑戦。新幹線ホームのアナウンスに挑戦し一瞬言葉に詰まったが追加ミッションもなんとか成功。続いての業務はグランクラスのアテンダント。グランクラスは新幹線のファーストクラスと呼ばれる特別車両。高橋が担当するのはドリンクや備品などの補充で作業時間は約4分。段取りを覚えて即本番へ。
King & Prince高橋が東京駅でアルバイトに挑戦。東北新幹線・グランクラスの備品補充に挑戦し2分30秒で車内準備が完了。最後の業務は駅弁販売。「駅弁屋 祭」は150種類以上の駅弁が並び1日1万個を売り上げる。人気ベスト3は1位:牛肉どまん中、2位:チキン弁当、3位:牛すきと牛焼肉弁当。まずは駅弁の品出し作業をスタート。届きたての駅弁4品の品出しが完了。
苦手な接客業務に挑戦する。駅弁には2種類のバーコードがありレジ打ちの際には管理コード付きのバーコードを読み込む。人生初のレジ打ち業務に挑む。お客さんはひっきりなしにやって来る。最初はグダグダだったがレジ打ちから袋詰めまで全て1人でこなせるようになった。行列も1人でさばききった。
hitomiは娘がアルバイトを始めて心配になってお客さんになって行ったら嫌な顔をされたと話した。
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料理ド素人のKing & Princeが高級食材で作った料理VS一流シェフが激安食材で作った料理で対決。今回挑む一流シェフは日本料理シェフ・竹村竜二さん。テーマは「ぶり大根」。King & Princeが使う食材は早田春ぶり結、トマホーク大根など4人分の材料費4755円。竹村シェフの食材は都内のスーパーで購入したごく一般的なもので4人分の材料費898円。
素人が高級食材で作る料理VSプロが激安食材で作る料理、調理スタート。King & Princeは一般的なレシピを参考に調理。竹村シェフの調理テクニックは大根は煮崩れ防止のため角を落とす面取りを行い十字に切り込みを入れて電子レンジで加熱、昆布茶を溶かした調味液にブリを漬け込みうま味を染み込ませる、ブリを揚げることで脂質とコクを加えるなど。
素人が高級食材で作る料理VSプロが激安食材で作る料理、ぶり大根対決。投票の結果、満場一致で高級食材で作ったKing & Princeが勝利。
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キントレの次回予告。