TVでた蔵トップ>> キーワード

「柚子」 のテレビ露出情報

素人が高級食材で作る料理VSプロが激安食材で作る料理、調理スタート。King & Princeは一般的なレシピを参考に調理。竹村シェフの調理テクニックは大根は煮崩れ防止のため角を落とす面取りを行い十字に切り込みを入れて電子レンジで加熱、昆布茶を溶かした調味液にブリを漬け込みうま味を染み込ませる、ブリを揚げることで脂質とコクを加えるなど。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「シャキシャキ野菜の豚しゃぶ DAIGO家バージョン」のレシピを紹介。にんじん・大根・柚子の皮を千切り、白菜はざく切りにする。焼き豆腐を切り、きのこをほぐす。長いもをすりおろす。だし・調味料を鍋で温める。

2025年12月25日放送 19:00 - 23:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!26
出演者のラストオーダーを紹介した。中でも一番高いメニューは松葉蟹のディグネリゾンと紹介した。坂上はそれを聞いて松葉蟹をやめた。白石もメニュー変更を行った。長崎県産とらふぐのリゾット白子添えはとらふぐのアラとだしをフクの身とともにリゾットに。とろける白子とカラスミを添えて仕上げに柚の香りをまとわせた。小芝は美味しいと答えた。

2025年12月20日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
明通寺の本堂は1258年に再建、三十塔は鎌倉時代を代表する建造物。小田伸子さんと幸紀さんご夫婦は故郷にUターンし実家を改装、里山の魅力を伝える宿を始めた。先祖代々守ってきた祠を紹介。老舗の鮮魚店、加福鮮魚を訪れた。一夜干しは絶妙な塩加減で仕込む。また、五味焼はブランド牛若狭牛の専門店。幸紀さんがいつもお願いしているのはA5ランクのステーキ肉。
柚子はお客さ[…続きを読む]

2025年12月14日放送 19:54 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家山口県のポツンと一軒家
山口県のポツンと一軒家を調査。衛星写真には広く切り拓かれた土地に大きな建物が写っていた。最寄りの集落で畑作業中の男性に行き方を教えてもらった。目印の砂防ダムまで来たところで狭い道が雑草が塞いでいた。雑草を除けながら進むと、柚子を収穫していた主の豊さん紀枝さん夫婦と出会った。収穫を終えると、家まで案内してもらった。

2025年12月7日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち おでんのゲンバ
3人はこなから本店でかきのおでんを食べ絶賛した。また、雑穀米にゆかりを混ぜた焼きおにぎりに出汁を染み込ませたおこげさん、いわしつみれ、出汁割りを堪能した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.