麺匠直伝!釜揚げうどんを最高に楽しむ食べ方を公開。まずは何もつけずうどんだけでいただく。何もつけないことでうどんそのものの味を楽しむ。次は出汁につけるが、麺匠直伝の方法がある。桶の縁にはわせながらつけだしに入れることで、余分なお湯をとりつけだしが薄まりにくくなる。さらにこの方法だと落ちて出汁が飛び散るのも防ぐことができる。さらに麺匠が釜揚げうどんに合わせてほしいのが薬味・トッピング。まずはネギやゴマなど味が薄めのものから楽しみ、さらに新トッピングのわかめや店内で作っているというシビ辛ラー油を追加する。一杯のうどんとは思えないほどいろんな食べ方を満喫していると、麺匠が「釜揚げ家族うどん」を持ってきた。6人分のうどんが入った商品で、家族や友人とお得に楽しむことができる。
