TVでた蔵トップ>> キーワード

「丸亀製麺」 のテレビ露出情報

麺匠直伝!釜揚げうどんを最高に楽しむ食べ方を公開。まずは何もつけずうどんだけでいただく。何もつけないことでうどんそのものの味を楽しむ。次は出汁につけるが、麺匠直伝の方法がある。桶の縁にはわせながらつけだしに入れることで、余分なお湯をとりつけだしが薄まりにくくなる。さらにこの方法だと落ちて出汁が飛び散るのも防ぐことができる。さらに麺匠が釜揚げうどんに合わせてほしいのが薬味・トッピング。まずはネギやゴマなど味が薄めのものから楽しみ、さらに新トッピングのわかめや店内で作っているというシビ辛ラー油を追加する。一杯のうどんとは思えないほどいろんな食べ方を満喫していると、麺匠が「釜揚げ家族うどん」を持ってきた。6人分のうどんが入った商品で、家族や友人とお得に楽しむことができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月9日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
日経スペシャル もしものマネー道もしマネ(オープニング)
打ち立て、できたてにこだわった本場・讃岐の製麺所さながらのうどんを楽しめる国内最大のうどんチェーンと言えば「丸亀製麺」。定番の「かけうどん」(並:420円)に卵とだし醤油の相性抜群の味わいがたまらない「釜玉うどん」(並:530円)、そして小麦の旨味そのままを味わえる「釜揚げうどん」(並:370円)まで。国内だけでも873店舗、いまや知らない人がいない大人気店[…続きを読む]

2025年10月21日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
資さんうどんの新規オープンに密着。資さんうどんは1976年福岡・北九州市で創業。長年に渡り地元周辺に絞って展開してきたが、2009年に山口県に出店したのを皮切りに徐々に店舗数を増やし、2023年には関西にも出店。去年12月には関東初進出を果たした。千葉県の八千代店がオープンし、オープン日には1日で2000人以上、約200万円を売り上げる大盛況となった。その後[…続きを読む]

2025年10月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(エンディング)
「丸亀製麺・打ち立ての秋」開幕式 上戸彩 新作“わがまちうどん47”にワクワク。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.