青果店はご飯に合う食材の宝庫。まだ買い物は続く。丸美屋食品のエースが選ぶ次の食材は長芋。合わせて使うのはソフトふりかけ ちりめん山椒。一方、桃屋の小林さんはアボカドをチョイス。江戸むらさき ごはんですよ!と合わせて調理する。1973年発売の江戸むらさき ごはんですよ!は板海苔を使用した旨みたっぷりの佃煮。和風な味わいをアボカドと合わせる。
ちりめん山椒のフワトロ長芋焼きを調理。長芋100グラムをすりおろす。めんつゆと卵白を加えて混ぜる。フライパンに油を入れ、箸で混ぜながら焼いていく。仕上げにちりめん山椒をふりかけ、好みでネギをちらし、卵黄を乗せて完成。試食した佐藤栞里はとろろの最上級などとコメント。
ちりめん山椒のフワトロ長芋焼きを調理。長芋100グラムをすりおろす。めんつゆと卵白を加えて混ぜる。フライパンに油を入れ、箸で混ぜながら焼いていく。仕上げにちりめん山椒をふりかけ、好みでネギをちらし、卵黄を乗せて完成。試食した佐藤栞里はとろろの最上級などとコメント。
住所: 東京都品川区中延3-2-11
URL: http://www.nakanobu.com/article/2014100302733/0004797.html
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