TVでた蔵トップ>> キーワード

「丸佐屋」 のテレビ露出情報

取材班が向かったのは、おせち作りのピークを迎えているおせち工場(グラン・グルメ)。おせち作りで大忙しのはずだが、工場の稼働時間は、一昨年から減少傾向にある。要因の一つと考えられるのはアフターコロナ。イット!が2年前に取材した際、この工場は巣ごもり需要によって約8000個ものおせちを製造したが、今年は約4500個で例年並みまで注文が落ち着いたという。
20種類以上のおせち食材を販売している都内の海産物店では、一番人気の酢だこを始め、おせち食材を約2割ほど値上げしたことを謝罪しながら販売している。値上がりしても、店には酢だこを買い求める常連客がたえない。おせち商戦は佳境に入っている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.