TVでた蔵トップ>> キーワード

「丹波農園」 のテレビ露出情報

丹波農園の園主は料理が趣味でまかないは虫食い栗を使ったフェットチーネなどを作った。
HOTEL THE MITSUI KYOTOにある都季の浅野さんは20代でフランスで修業し2027年ボキューズ・ドール国際料理コンクールに出場する。浅野さんと丹波農園の榊原さんは親しい付き合いで焼き栗を試食。浅野さんはお店に戻り丹波の栗を使った新作料理を作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月11日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
今回は丹波の栗。マールブランシュ 北山本店では丹波の栗を使ったモンブラン、高台寺 十牛庵では丹波の栗を使った秋の吹き寄せや熟成牛肉と栗すり流しを提供。
京都府京丹波町にある丹波農園では最盛期の栗の生産量は1日2000kg以上。京丹波町は寒暖差が大きく栗の栽培に適していていにしえから栽培されている。しかし、生産者の高齢化が進み生産量が40年前から激減している[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.