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(食彩の王国)
京都 丹波の栗
今回は丹波の栗。マールブランシュ 北山本店では丹波の栗を使ったモンブラン、高台寺 十牛庵では丹波の栗を使った秋の吹き寄せや熟成牛肉と栗すり流しを提供。
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- しぼりたてモンブラン~丹波栗づくし~キタノあか牛マールブランシュ 京都北山本店丹波栗 秋の吹き寄せ丹波栗のモンブランバタークロワッサン北区(京都)東山区(京都)栗栗の王様 丹波栗の贅沢モンブラン熟成牛肉と栗すり流し高台寺 十牛庵
京都府京丹波町にある丹波農園では最盛期の栗の生産量は1日2000kg以上。京丹波町は寒暖差が大きく栗の栽培に適していていにしえから栽培されている。しかし、生産者の高齢化が進み生産量が40年前から激減している。丹波農園の園主は料理が趣味でまかないは虫食い栗を使った料理を作る。
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
(食彩の王国)
京都 丹波の栗
丹波農園の園主は料理が趣味でまかないは虫食い栗を使ったフェットチーネなどを作った。
HOTEL THE MITSUI KYOTOにある都季の浅野さんは20代でフランスで修業し2027年ボキューズ・ドール国際料理コンクールに出場する。浅野さんと丹波農園の榊原さんは親しい付き合いで焼き栗を試食。浅野さんはお店に戻り丹波の栗を使った新作料理を作る。
シェフの浅野さんは丹波の栗を使った新作料理を作る。作ったのは丹波の栗ときのこのパイ包み。試食した榊原さんは「贅沢な香り」などと話した。
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- 丹波の栗ときのこのパイ包み栗甘鯛
シェフの浅野さんは丹波の栗を使った新作料理を作る。作ったのは甘鯛と丹波の栗のリゾット。試食した榊原さんは「涙が出そうになる」などと話した。
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- 栗甘鯛と丹波の栗のリゾット
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。
次回予告
次回予告。