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那須高原で畜産まつりが賑わっている。那須塩原市は生乳の産出額が全国2位。人気はナチュラルチーズ。フィンランドの森 チーズ工房 メッツァネイトではチーズフォンデュなどを提供している。
眞嶋牧場にあるチーズ工房を切り盛りする眞嶋さん姉妹はすべて手作りで少量生産だがジャパンチーズアワードで最優秀部門賞を受賞した。モッツァレラ作りに使うのはコクのあるジャージー乳と甘みのあるホルスタイン乳。眞嶋さんの家ではチーズを使ったオーブン焼きやガレットを食べている。眞嶋さんの父親が1962年に開業し姉妹は幼い頃から牛舎が遊び場。2014年フランスでの研修がきっかけでチーズ作りに挑み2018年チーズ工房として独立。
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リゾナーレ那須/星野リゾートOTTO SETTE NASUの北浦シェフが眞嶋さんのチーズ工房を訪れた。
オープニング映像。
リゾナーレ那須/星野リゾートOTTO SETTE NASUの北浦シェフが眞嶋さんのチーズ工房を訪れモッツァレラチーズやセミハードチーズを試食した。その後牧場を見学した。お店に戻り眞嶋さんのチーズを使った新作料理を作る。
リゾナーレ那須/星野リゾートOTTO SETTE NASUの北浦シェフが眞嶋さんのチーズを使った新作料理を作る。作ったのはモッツァレラインカロッツァ。試食した眞嶋さんは「モッツァレラを作っているときにミルク感をって言ってるのが料理の中でも守ってもらっている」などと話した。
リゾナーレ那須/星野リゾートOTTO SETTE NASUの北浦シェフが眞嶋さんのチーズを使った新作料理を作る。作ったのはアニーとリコッタのドルチェ。試食した眞嶋さんは「想像を超えすぎている」などと話した。
エンディング映像。
次回予告。