TVでた蔵トップ>> キーワード

「フィンランドの森 チーズ工房 メッツァネイト」 のテレビ露出情報

那須高原で畜産まつりが賑わっている。那須塩原市は生乳の産出額が全国2位。人気はナチュラルチーズ。フィンランドの森 チーズ工房 メッツァネイトではチーズフォンデュなどを提供している。
眞嶋牧場にあるチーズ工房を切り盛りする眞嶋さん姉妹はすべて手作りで少量生産だがジャパンチーズアワードで最優秀部門賞を受賞した。モッツァレラ作りに使うのはコクのあるジャージー乳と甘みのあるホルスタイン乳。眞嶋さんの家ではチーズを使ったオーブン焼きやガレットを食べている。眞嶋さんの父親が1962年に開業し姉妹は幼い頃から牛舎が遊び場。2014年フランスでの研修がきっかけでチーズ作りに挑み2018年チーズ工房として独立。
リゾナーレ那須/星野リゾートOTTO SETTE NASUの北浦シェフが眞嶋さんのチーズ工房を訪れた。
住所: 栃木県那須郡那須町高久
URL: https://www.finlandnomori.net/restaurant-cafe/metsa-neito

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月16日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!夏の那須を!思いっきり楽しもう!
フィンランド料理が味わえるレストランや北欧雑貨を扱うお店が集まったフィンランドの森にあるチーズ工房 メッツァネイトへ。季節によって品揃えが変わる世界のチーズや地元で作られたチーズなど各種取り揃えている。ブラウンチーズ Ruskaを食べた榊原郁恵はキャラメルみたい、おいしいとコメント。酵母タイプチーズ NUKKAはデザートのチーズケーキとコメントしていた。フィ[…続きを読む]

2025年7月20日放送 18:30 - 19:00 TBS
ベスコングルメ(ベスコングルメ)
フィンランドの森にある「チーズ工房 メッツァネイト」にやってきた。地元・那須産に加え世界各国のチーズなども販売している。看板メニューの「ラクレット×高原野菜」をベスコンガールが代わりに味わった。バスに乗って那須塩原市に向かった。3時間17分かけて「生そば 冨陽」に到着した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.