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「乃木坂しん」 のテレビ露出情報

味の素冷凍食品社員イチオシ5位は具だくさんエビピラフ。さやいんげんやたまねぎ、人参など7種類使用。殻剥ぎ選別はえびを取った当日に行うことでプリプリ食感を保てる。お米は数種類をブレンドすることでツヤとパラパラ感を出している。バターの効いたピラフにするため一度お米を蒸してからバターで炒めている。チキンブイヨンで炊くことでぱらっとふっくらに仕上げている。ピラフを炒める際はバター・ラード・菜種油を混合したものを炒めていて、バターだけで炒めると香りが飛びすぎるため、ご飯の中までコクをもたせたいためにラードを入れているという。野菜はたまねぎ・にんじんをじっくり煮て入れていて、さやいんげんや赤ピーマンはボイルしてすぐ入れている。合格5名、不合格2名。5つ目の合格となった。
住所: 東京都港区赤坂8-11-19
URL: https://www.nogi-s.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月13日放送 20:00 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト進化がスゴい!ご当地冷凍食品大調査
冷凍技術の進化に伴いご当地冷凍食品が爆増中。そこでご当地冷凍食品を厳選し、食のプロが本気で選んだご当地冷凍食品トップ10を発表。審査するのは冷凍ギョーザ売上21年連続1位の味の素冷凍食品の商品開発担当とミシュランガイド一つ星掲載店「乃木坂 しん」の石田伸二さんなど。

2024年12月28日放送 5:45 - 7:30 TBS
ジョブチューン超一流和食料理人がジャッジ!mizkan社員が選んだ本当に美味しいと思う鍋つゆTOP10
10位は「スープしゃぶ 極みだし柑橘」410円。2021年に入社した服部さんのデビュー作。カツオと昆布の出汁にゆず果汁を合わせた。熱しても香りが飛びにくいゆず香料を開発。また細かく砕いたフリーズドライのゆず皮が入っている。合格6票、不合格1票で合格となった。dボタンでプレゼント企画を実施中。合格をあげた片柳さんは「最初からゆずの香りがきてずっと飲んでいられる[…続きを読む]

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